ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Сложность приготовления: Легко

Количество порций: 1 пирог

ПРОДУКТЫ


3 больших очищенных от кожуры яблока
Сок ½ лимона
2 кружки (480 мл) муки
2 столовых ложки (30 мл) разрыхлителя
½ чайной ложки (5 мл) соли
½ чайной ложки (5 мл) корицы
¾ кружки (180 мл) сливочного масла
1 кружка (240 мл) сахара
3 взбитых яйца
30 мл миндального ликера (можно заменить миндальным экстрактом)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте  круглую форму  для выпечки диаметром 20 см сливочным маслом.

2. Яблоки разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте кусочки яблока в миску и перемешайте с лимонным соком, затем отложите.

3. Во второй миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу.

4. В третьей миске соедините сливочное масло с сахаром. Влейте яйца и смешайте до однородности. Добавьте миндальный ликер и перемешайте. Постепенно введите сухие ингредиенты в жидкие и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте в массу 2/3 нарезанных яблок. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, сверху выложите оставшиеся кусочки яблок. Выпекайте 15 минут.

5. Достаньте торт из духовки и накройте фольгой. Выпекайте еще 45 минут или до сухой зубочистки.

6. Дайте пирогу остыть в течение 15-20 минут, прежде чем вынуть его из формы, и переложить на тарелку.

Бон аппетито!

Поделитесь с друзьями:
Facebook
Twitter
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *