Восстанавливающие маски для лица в домашних условиях

Восстанавливающие маски для ухода за лицом, которые были представлены дальше в статье, посодействуют для вас стремительно привести свою кожу в порядок.

 Как праивльно делать маски для лица в домашних условиях?

Из-за пагубных пристрастий, стрессов, недосыпа и неизменного использования декоративной косметики кожа на лице становится дряхлой и обезвоженной. Потому, косметологи советуют однако бы 1-2 раза в неделю делать ухаживающие маски. Они посодействуют вернуть тургор кожи, разгладить морщинки, осветлить существующие пигментные пятна и постакне. В итоге вы получите здоровую сияющую кожу.

А чтоб эффект от данных процедур был наибольшим, проводить их необходимо поэтапно.

  1. Очищение. Если нанести маску на неочищенное лицо, вы можете не только не получить желаемого результата, но еще и обзавестись различными воспалениями на коже. Причем одного этапа демакияжа в данном случае будет недостаточно. После умывания проведите процедуру скрабирования или пилинга. Таким образом вы удалите ороговевшие клетки, очистите поры и подготовите кожу к дальнейшим мероприятиям.
  2. Нанесение. Наносить выбранный состав на лицо можно двумя способами: руками и с помощью специальных косметологических кисточек. В обоих случаях делать это следует легкими массирующими движениями.
  3. Время. Держать на лице восстанавливающую маску необходимо не менее 20-30 минут. Это время желательно провести с пользой: принять аромаванну или посмотреть любимый сериал.
  4. Умывание. Удалять остатки маски с кожи лучше махровым полотенцем, предварительно смоченным в теплой воде. Тереть при этом слишком не стоит, дабы не вызвать раздражение. Движения должны быть мягкими и аккуратными.
  5. Последующий уход. Восстанавливающие маски довольно питательны и после них наносить крем на лицо не надо. Однако, если вы чувствуете стянутость, в этом случае кожу можно увлажнить легким флюидом.

 

Восстанавливающие маски для лица

 

Делаем маски в домашних условиях

Предлагаем вашему вниманию проверенные рецепты восстанавливающих масок для лица, которые уж точно пригодятся вам в повседневной жизни.

Тыквенная

Тыквенная маска — это просто находка для обладательниц комбинированной кожи. Она прекрасно увлажняет сухие участки, а жирным придает матовость.

Вам понадобится 50 г готового тыквенного пюре (отварите тыкву и перебейте ее блендером). В емкость с пюре добавьте 1 ст.л. льняного или оливкового масла и столько же крахмала. Это может быть обычный картофельный. Но лучше для приготовления масок приобрести рисовый. Смиксуйте все до однородной консистенции и нанесите на лицо.

Важно! В процессе приготовления масок для лица вы можете использовать любое растительное масло, кроме подсолнечного.

 

Восстанавливающие маски для лица

 

Дрожжевая

Девушкам с сухой кожей подойдет дрожжевая маска. Делается она очень просто. Взбейте белок одного яйца до состояний легкой пены. Добавьте к нему сухие дрожжи: примерно 25-30 г. Продолжайте взбивать массу до тех пор, пока дрожжи не растворятся.

Дрожжевая маска хороша тем, что она не только убирает сухость кожи и способствует заживлению мелких ранок. Она также снимает воспаления и оказывает омолаживающий эффект.

Медовая

Восстанавливающую медовую маску для лица применять стоит зимой. Она легко справится с такими последствиями пребывания на холодном воздухе, как шелушение, сухость и раздражение.

Смешайте в равных пропорциях натуральный жидкий мед и молоко с высоким процентом жирности. Подойдет еще йогурт или сметана.

В отличие от других масок, эту желательно смывать водой. Вначале теплой, а после холодной, дабы сузить и закрыть поры.

 

Восстанавливающие маски для лица

 

 

Творожная

Даже такой продукт как творог можно использовать в косметических целях. Он отлично увлажняет дерму, способствует заживлению воспалений и улучшению тонуса.

К 3 ст.л. жирного творога, предварительно протертого через сито, добавьте по 2 ст.л. молока и свежевыжатого морковного сока. Держать смесь на лице необходимо не больше 15 минут.

Смывать творожную маску нужно отваром из ромашки или календулы.

Важно! Применять творожную маску следует в вечернее время, так как после нее на лице могут остаться желтые пятна от моркови.

 

Восстанавливающие маски для лица

 

Мятная

Эта маска подойдет девушкам с жирным типом кожи. Для начала огурец очистите от кожуры и перебейте блендером до состояния однородного пюре. К полученной массе добавьте несколько листиков свежей рубленой мяты. Переложите все в дуршлаг и поставьте на небольшой огонь. Доведите смесь до кипения, а после остудите. Вот и все, маска готова.

Интересно: Маски для лица с мандарином

Клубничная

Возьмите несколько ягод свежей клубники и протрите их через сито или разомните вилкой. Добавьте к пюре 1 ст.л. меда и перемешайте.

Такая маска довольно универсальна. Но лучше всего “работает” она на жирной коже с черными точками.

 

Восстанавливающие маски для лица

Самый сок

Элегантные сочетания с кожаными штанами 2020

Раздумываете, с чем носить кожаные штаны в 2020 сезоне? Не растрачивайте времени на розыск мыслях, ведь самые элегантные композиции уже ожидают вас в данной...

Престижные образы для бабушки на 1 сентября

Все самые престижные образы для бабушки на 1 сентября в одной подборке! Убеждены, в одном из предложенных луков вы будете на высоте! Платьице-рубаха ...

Элегантный лук для матери на 1 сентября 2020

В данной статье мы собрали более выигрышные и животрепещущие луки для матери на 1 сентября 2020 года. Собрав свое чадо к праздничной линейке, стоит...

Корректировка бровей

Чтоб сделать свои брови ухоженными и прекрасными, совсем необязательно посещать салон красоты. Для корректировки нет надобности в драгоценном инвентаре,...

Не забудьте

Маски для лица с маслами, советы по изготовлению рецептов

Маски для лица с косметическими и эфирными маслами нередко употребляются в домашних условиях как средства, которые помогают сделать лучше состояние кожи. Они удачно борются...

Уход за волосами, которые стремительно жирнеют. Подборка рецептов

Звезды оказываю активную поддержку тенденцию рваных стрижек на недлинные волосы и все почаще останавливают выбор конкретно на экстравагантных и уникальных прическах. Мы разобрались, в...

Самые читаемые

Как сделать новогодний мейкап за 10 минут: эти секреты посодействуют для вас смотреться совершенно!

До торжественные мероприятия всего несколько часов – а вы утомились и еще не накрашены. Знакомо? В предпраздничных хлопотах мы нередко забываем о...

Модельные стрижки для дам

Модельные стрижки для дам – это метод выделиться в числе сероватой толпы и сделать незабвенный образ. Подобные варианты призваны поражать и восхищать, но вместе...

Бьюти-десерт: весенняя коллекция мейкапа Jill Stuart Sweets Couture

Зимняя стужа – не причина отрешиться от мечты о мартовской оттепели. Одна из весенних «ласточек» — декоративная коллекция Jill Stuart Sweets Couture,...

Элегантные сочетания с кожаными штанами 2020

Раздумываете, с чем носить кожаные штаны в 2020 сезоне? Не растрачивайте времени на розыск мыслях, ведь самые элегантные композиции уже ожидают вас в данной...