ТОМАТНЫЙ САЛАТ С ХЛЕБОМ

Сложность приготовления: Легко

Количество порций: 4-6

ПРОДУКТЫ


1/2 нарезанного красного лука
5 кружки (1.2 л) нарезанных домашних помидоров
1 нарезанный огурец
1/3 кружки (80 мл) оливкового масла
3 столовых ложки (45 мл) красного винного уксуса
½ чайной ложки (2.5 мл) крупной соли
½ чайной ложки (2.5 мл) перца
4 кружки (960 мл) чёрствого хлеба
½ кружки (120 мл) измельчённых листьев базилика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Налейте в неглубокую миску немного воды и замочите в ней красный лук, чтобы избавиться от остроты.

2. Слейте воду и добавьте лук в миску с огурцами и помидорами. Смешайте оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец. Получившуюся заправку добавьте к овощам и всё перемешайте.

3.Руками поломайте хлеб на кубики размером 4 см. Добавьте хлеб в миску и снова всё перемешайте. Оставьте салат на 2 часа, чтобы он стал ароматнее и хлеб пропитался.

4. Перед подачей добавьте базилик и перемешайте салат.

Бон аппетито!

Поделитесь с друзьями:
Facebook
Twitter
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *