ТИРАМИСУ

Сложность приготовления: Средне

Количество порций: 6-8

ПРОДУКТЫ


1 ½ кружки (360 мл) крепкого эспрессо
4 яйца, отделить желтки от белков
1 кружка (240 мл) сахара
2 кружки (480 мл) сыра маскарпоне
28-32 штук савоярди
Какао-порошок для посыпки
72 г стружки темного шоколада для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Приготовьте эспрессо и оставьте его остывать в небольшой ёмкости.

2. В большой миске взбивайте яичные желтки до увеличения в объёме и побеления массы около 5 минут. Медленно введите в яичные желтки сахар и взбивайте массу до полного его растворения. Добавьте сыр маскарпоне в яичную смесь и всё взбейте.

3. В отдельной миске взбейте яичные белки до образования устойчивых пиков. Отправьте яичные белки в яично-сырную массу.

4. Окуните савоярди в эспрессо с двух сторон, затем выложите печенье на дно формы для сервировки размером 20 х 25 см. Покройте савоярди половиной смеси из маскарпоне. Точно так же сформируйте второй слой из пропитанного печенья. Накройте форму и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь.

5. Сверху посыпьте тирамису какао-порошком и украсьте шоколадной стружкой. Подавайте охлажденным.

Бон аппетито!

Поделитесь с друзьями:
Facebook
Twitter
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *