ПРЯНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Сложность приготовления: Легко

Количество порций: 1 пирог

ПРОДУКТЫ


2 кружки (480 мл) муки
½ кружки (120 мл) какао-порошка
1 чайная ложка (5 мл) корицы
½ чайной ложки (2.5 мл) мускатного ореха
¼ чайной ложки (1 мл) молотой гвоздики
½ чайной ложки (2.5 мл) соли
1 кружка (240 мл) сахара
1 кружка (240 мл) мёда
2 кружки (480 мл) растопленного темного шоколада
2 кружки (480 мл) смеси обжаренных орехов (миндальные лепестки, грецкие орехи, фундук, кедровые орешки)
¾ кружки (180 мл) нарезанных цукатов из апельсиновых корочек
Цедра одного лимона
1 ½ кружки (360 мл) растопленного темного шоколада для покрытия

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Разогрейте духовку до 165 градусов.

2. В миске смешайте муку, какао-порошок, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Во второй миске смешайте сахар, мед и растопленный темный шоколад. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте. Отправьте в миску с тестом орехи, цукаты из апельсиновых корочек и цедру одного лимона, тщательно перемешайте. При необходимости добавьте небольшое количество воды комнатной температуры. Выложите тесто на чистую поверхность и сформируйте корж. Переложите корж на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 25-30 минут или до сухой зубочистки.

3. Откиньте торт на решетку, чтобы дать ему немного остыть, прежде чем покрывать растопленным шоколадом.

4. Полностью охладите перед нарезкой (лучше оставить в холодильнике на ночь). Торт может храниться до 10 дней.

Бон аппетито!

Поделитесь с друзьями:
Facebook
Twitter
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *