ПОНЧИКИ

ПРОДУКТЫ


530 г пшеничной муки высшего сорта
16 г прессованных дрожжей
5 г соли
60 г сахара
310 г воды
50 г яйца
30 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Дрожжи растворите в воде, добавьте сахар. В муку всыпьте соль. Соедините муку с дрожжевым коктейлем, добавьте яйца. Промесите тесто до увлажнения муки, затем порциями введите масло.
2. Вымесите тесто до умеренно развитой клейковины. Переложите в чистую миску, накройте и оставьте на брожение при комнатной температуре на непродолжительное время, затем уберите в холодильник на 8 часов. Такой замес удобно делать вечером, тогда утром тесто будет готово.
3. Разделите тесто на порции размером с грецкий орех. Округлите и подкатайте заготовки. Оставьте на расстойку на 30 минут.
4. Разогрейте масло для фритюра при умеренном нагреве. Круглую заготовку проткните пальцем в центре, равномерно растяните, создав нужную форму для пончика. Опустите в масло. Жарьте с одной стороны до золотистой корочки. И только потом переверните на другую сторону и жарьте до готовности.
5. Готовый пончик положите на бумажное полотенце, дайте стечь маслу. Посыпьте пончики сахарной пудрой.

Поделитесь с друзьями:
Facebook
Twitter
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *