Почему некоторые женщины не бреют ноги

Феминистка, неряха, лентяйка? Просто модница! Именно так сейчас можно назвать девушку, которая выйдет в свет с небритыми ногами, да еще и в мини юбке и идеальных босоножках, которые только будут демонстрировать то, что о бритве эта красотка не просто забыла, а забросила ее куда подальше. Спустя годы нескончаемой борьбы женщин с волосами на теле, мы, кажется, сместились с одной точки.

Однажды Наталья Водянова, Селин Дион и Линдси Лохан были замечены с волосами на ногах. Конечно, их провокационные выходы в свет в таком виде еще очень долго обсуждали. А Камерон Диас в своей книге о теле призывает девушек забыть про эпиляцию, ведь волосы выглядят естественно. И правда, почему мы продолжает жить в мире стереотипов?

Мы до сих пор боимся общественного мнения, того, что нас будут обсуждать и осуждать. Хотя еще в начале XIX века девушки и не задумывались об эпиляции, а брить ноги женщины стали лишь во время Второй мировой войны — причиной тому стало отсутствие шелковых чулок, а ножки должны быть гладкими.

На самом деле некоторые девушки и раньше не брили ноги, однако всегда тщательно скрывали это, чтобы мужчины не засмеяли, а подружки не стали давать телефон своего мастера по эпиляции, как в фильме «Секс в большом городе». Конечно, по большей части им мешала лень, а надеть брюки — отличный выход из ситуации.

Примерно год назад модель Пэрис Джексон специально публиковала снимки в Instagram, демонстрируя свои волосатые ножки. А однажды звезда решила всем показать, что не зависит от чьего-либо мнения, и гордо дефилировала по красной ковровой дорожке в коротком платье, показывая, что небритые ноги — не стыдно, а модно.

По всей видимости, эра гламура с каждым днем становится ближе к естественности. Причем она проявляется не только в укладках и макияже, но и отношении к эпиляции. Но в Россию этот тренд будет приходить очень медленно, ведь не все «львицы» готовы прийти на модную тусовку в шелковой комбинации, туфлях за 60 тысяч и с небритыми ногами. А остальные девушки вряд ли наберутся смелости, а если и выйдут в свет с волосами, то спрячут их под одеждой, хотя в условиях холодной зимы почему бы и не отказаться от эпиляции, чтобы теплее было?

Но нет, все-таки гендерное поведение не изменишь за один день.

— В Европе и Америке уже давно никого не удивишь растительностью под мышками или волосами на ногах. Это становится нормой, ведь главное — любить себя и свое тело, а не пытаться угодить кому-то. Бодипозитизм, что бы о нем сейчас не говорили, учит нас с уважением относиться к себе и своим желаниям. И хоть кто-то считает, что небритые ноги или подмышки — движение, которое продвигают феминистки, это далеко не так. Существует огромное количество феминисток, которые отстаивают права женщин в этом мире, однако каждые три недели ходят к своему мастеру по эпиляции.

Важно то, что тело принадлежит вам, и если вам не хочется брить ноги, не брейте их. Это ваше право!

Поделитесь с друзьями:
Facebook
Twitter
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *