Нулевые возвращаются: прическа гофре снова в моде

Тренд на естественность, который вот уже несколько лет не выходит из моды, приучил всех девушек делать естественные локоны, без четких завитков. Однако в этом сезоне возвращается прическа, которая была популярна в конце 90-х и 2000-х годах, — гофре. Если вы вдруг не знаете, что это такое, то поймете, что это укладка для прямых и гладких волос, которые с помощью специального утюжка с щипцами делают зигзагообразно-волнистыми. За последнее время эту прическу сделали Кендалл Дженнер, Бейонсе и Тайра Бэнкс.

Однако в этом сезоне не стоит делать гофре чересчур структурными и ярко выраженными — оставим этот тренд в 90-х. А вот более мягкие и подвижные зигзаги с нечетким и неострым отступом у корней — то, что нужно.

Как считают многие стилисты, гофре вернулось, чтобы дополнить современные ретрообразы, а наилучшим образом такая прическа выглядит на многослойных стрижках.

— Помимо распущенных волос используйте декоративные гофрированные элементы в укладке. Выбранные пряди или отдельные участки волос необходимо предварительно сбрызнуть термозащитным спреем, который будет питать волосы и защищать их от воздействия высоких температур (он также придаст прядям зеркальную гладкость и блеск). Для более выраженного результата распылите на локоны спрей для фиксации.

Еще один вариант — для объема в технике «невидимое гофре». На волосы наносится cпрей для безупречного объема с эластичной текстурой. Далее их стоит подсушить феном, а затем попрядно использовать щипцы-гофре. Для создания визуально невидимого гофре стайлер должен двигаться по сильно натянутой пряди. Такая техника используется как база для многих прическах.

Поделитесь с друзьями:
Facebook
Twitter
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *