Маски с коньяком для волос. Полезность локонов

Сейчас в нашем обзоре мы будем разговаривать о масках для волос с великодушным коньяком. И это не шуточка, ведь как было установлено, французский напиток без усилий способен привести прическу в порядок даже в обыденных домашних условиях. Нам же осталось осознать, как он работает, и с какими сопровождающими элементами его применять идеальнее всего.

В чем заключается полезность коньяка для локонов?

Понимаете ли вы про то, что самый узнаваемый в мире спиртной напиток (конечно идет речь о коньяке) ранее употребляли в качестве фармацевтического средства? А при этом, это вправду так. С его помощью разжижали кровь, крепили сосуды, избавлялись от мигрени и улучшали работу сердца. Сейчас же коньяк благополучно применяется и в домашней косметологии. И не стоит бояться спирта в его составе, ведь при смешивании с правильными ингредиентами никакого иссушающего действия на волосы он не произведет.

Маски с коньяком для волос

Более того, помимо этилового спирта в составе коньяка присутствуют вода, органические кислоты, углеводы, пищевые волокна, зола, а также такие макроэлементы, как натрий, калий и кальций. Все вместе они оказывают на волосы следующие положительные эффекты.

  • Возвращают локонам здоровый блеск и энергию, упрощают их расчесывание, делают пряди послушными и полными сил. А происходят такие изменения благодаря восстановлению обменных процессов глубоко в клетках кожи и улучшению кровообращения в тех слоях эпидермиса, где находится луковица.
  • Хорош этот алкогольный напиток и для придания шевелюре густоты. Ведь коньяк не только помогает предотвратить выпадение волос, но и способствует их пробуждению, а также активному росту. А еще с его помощью можно избавиться от секущихся кончиков и повышенной ломкости.
  • Огромная польза имеется для волос и от коньячного спирта. К примеру, он способствует нормализации в работе сальных желез, делая тем самым кожу головы менее жирной. Также, как и любой другой спиртовой продукт, коньяк оказывает антисептическое, антибактериальное и подсушивающее действие.
  • Благодаря полезному составу, с помощью коньячных масок можно эффективно бороться и с перхотью. Ведь они оказывают увлажняющие и питающие свойства. А зачастую именно этого и не хватает нашей коже, чтобы оставаться здоровой. Помогут косметические смеси на основе коньяка побороть и грибковые заболевания.
  • Кто бы мог подумать, но спасают маски для волос с коньяком и от ранней седины. По сути, они просто останавливают процесс потери меланина в результате которого пряди седеют, благодаря чему волосы возвращают свой природный блеск. Однако, при столкновении с данной проблемой важен именно комплексный подход.

В каких случаях коньячные маски противопоказаны? В первую очередь при наличии на голове не заживших ссадин и ран. Во-вторых, при очень сухой коже, а также при пересушенных локонах, например, вследствие химического воздействия. В-третьих, при наличии аллергической реакции непосредственно на сам алкогольный напиток. И, наконец, при очень чувствительной дерме.

Маски с коньяком для волос

Лучшие коньячные маски на все случаи жизни

Рецептов масок с коньяком очень много. Ведь этот необычный компонент прекрасно сочетается практически со всеми продуктами, которые используются в домашней косметологии. Но, конечно, не все маски из этого многообразия окажутся одинаково эффективными. Мы же в нашей подборке выделили именно те, от которых вы получите максимум пользы.

Рецепт 1. С добавлением оливкового масла

Начнем с избавления от сухости кожи головы и, как следствие, волос. И в этом деле вам поможет следующая косметическая смесь:

  • 30мл коньяка;
  • один куриный желток;
  • 25г натурального меда;
  • 20мл оливкового масла;
  • щепотка корицы.

Мед соедините с маслом и разогрейте до комфортной температуры. Желток хорошо размешайте и объедините с алкогольным напитком и измельченной корицей. Затем складываем обе части маски воедино и наносим ее на прикорневое пространство. Утепляем голову целлофаном и махровым полотенцем, выжидаем 35 минут. Смывать теплой, но не горячей водой.

Рецепт 2. С лимоном и яйцом

Маска для волос с яйцом, цитрусом и коньяком – это идеальное средство, которое в домашних условиях избавит от жирного налета. Благодаря ему локоны дольше будут оставаться чистыми.

  • Возьмите 15мл коньяка;
  • целое куриное яйцо;
  • 10мл сока свежего лимона;
  • 20мл репейного масла.

Белок и желток размешайте вместе. Далее, добавьте в них свежевыжатый сок, немного подогретое масло и коньяк. Нанесите получившуюся смесь на волосы по всей длине, начиная от корней. Оставьте на 30 минут. Смывать также теплой водой с применением шампуня.

Маски с коньяком для волос

Рецепт 3. С горчицей

Столкнулись с обильным выпадением волос? Или вас смущает, что их рост замедлился? Решение есть! И выглядит оно следующим образом:

  • 20г горчичного порошка;
  • 30-35мл коньяка;
  • 50мл негазированной воды.

Залейте горчицу указанным количеством жидкости. Хорошо размешайте до образования кашицы. Добавьте алкоголь. Маска наносится строго на сухие волосы и распределяется от корней до середины длины. Кончики оставьте нетронутыми, чтобы избежать их пересушивания. Держите смесь не более получаса.

Рецепт 4. С добавлением молотого кофе

Маска для волос с кофе и коньяком– это продукт универсальный. Она питает локоны, оказывает очищающие действие на кожу, как мягкий пилинг, делает природный цвет более насыщенным. А для ее приготовления вам понадобятся:

  • 20мл коньяка;
  • 10г кофе мелкого помола;
  • одно куриное яйцо;
  • 10мл льняного масла.

Как всегда, масло мы немного подогреваем, чтобы активизировать его полезные свойства. Яйцо взбиваем. Соединяем жидкие компоненты воедино и добавляем к ним кофе (либо кофейный жмых). Получившаяся смесь наносится на кожу головы массажными движениями и оставляется на 35-40 минут.

Маски с коньяком для волос

Рецепт 5. С витаминами

Так как в самом коньяке витаминов нет, то не лишним будет добавить их непосредственно в маску для более быстрого оздоровления поврежденных локонов.

  • Возьмите 10мл алкогольного напитка;
  • одну ампулу токоферола;
  • одну ампулу ретинола;
  • 10мл репейного масла;
  • 5 капель эфира лаванды.

Все ингредиенты влейте в заранее подогретое масло репейника. Далее, нанесите жидкую маску на прикорневую зону. Выждите 25-35 минут и смойте с шампунем.

Рецепт 6. С дрожжами

Маски для волос с коньяком и дрожжами прекрасно подойдут для укрепления и роста прядей. Главное наносить состав, приведенный ниже, не реже 1-2 раз в неделю.

  • Возьмите 10г сырых дрожжей;
  • 10мл коньяка;
  • 20г натурального меда;
  • 15мл теплого молока средней жирности;
  • один куриный желток.

Мед растопите на водяной бане. Дрожжи залейте молоком. Желток взбейте. Теперь объединяем все ингредиенты, включая алкоголь, в единую массу. Она наносится на чуть влажные локоны и распределяется по всей длине. Выжидать до 40 минут.

Рецепт 7. С Алоэ Вера

Алоэ Вера одно из самых известных лекарственных растений. В том числе оно помогает исцелять кожу и волосы.

  • Возьмите 20мл сока свежего алоэ;
  • 15мл коньяка;
  • 10г натурального меда;
  • 10мл масла миндаля;
  • целое куриное яйцо.

Как обычно, нагреваете мед с маслом. Сок алоэ добываете из свежесрезанного и замороженного на 2 часа в морозилке растения. Так он будет еще полезнее. Далее, смешиваем все компоненты в единую массу, которую и распределяем по всей длине волос на 45-50 минут.

Маски с коньяком для волос

Самый сок

Элегантные сочетания с кожаными штанами 2020

Раздумываете, с чем носить кожаные штаны в 2020 сезоне? Не растрачивайте времени на розыск мыслях, ведь самые элегантные композиции уже ожидают вас в данной...

Престижные образы для бабушки на 1 сентября

Все самые престижные образы для бабушки на 1 сентября в одной подборке! Убеждены, в одном из предложенных луков вы будете на высоте! Платьице-рубаха ...

Элегантный лук для матери на 1 сентября 2020

В данной статье мы собрали более выигрышные и животрепещущие луки для матери на 1 сентября 2020 года. Собрав свое чадо к праздничной линейке, стоит...

Корректировка бровей

Чтоб сделать свои брови ухоженными и прекрасными, совсем необязательно посещать салон красоты. Для корректировки нет надобности в драгоценном инвентаре,...

Не забудьте

Обзор наилучших антицеллюлитных средств

Чтоб кожа тела постоянно была подтянутой, имела неплохой тургор и светилась здоровьем, принципиально отследить рейтинг антицеллюлитных средств и подобрать себе наилучшее. Помните, что при...

Как верно ухаживать за кожей лица в зависимости от возраста

Как верно ухаживать за кожей лица, чтоб она подольше оставалась здоровой, юный и сияющей? На эти и иные животрепещущие вопросы мы ответим в нашем...

Самые читаемые

Мода для беременных 2019

Сейчас мы побеседуем о моде для беременных в 2019 сезоне. К счастью, прошли времена, когда девицы в увлекательном положении могли наслаждаться только мешковатыми фасонами...

Домашние маски для лица в зимнее время года

Домашние маски для лица в зимнее время года – стремительная и работающая помощь для восстановления защитного слоя кожи. Этот уход дозволяет провести омоложение, питание,...

Элегантная длительная укладка: фото

Длительная укладка — это спасение для обладательниц стрижек с маленькими волосами, в связи с тем, что она дозволяет сберечь время на утреннем марафете, и...

Топ 10 наилучших фитнес-браслетов 2020

С пришествием теплого времени года, ну и в принципе с тенденцией к переходу на здоровый стиль жизни мы сформировали список фитнес-браслетов в 2020 году....