Маски из овсянки для лица. Создание масок

Овсяная крупа чрезвычайно нужный во всех смыслах продукт. Также и в косметологии, где высоко ценятся маски для лица, приготовленные из овсянки в обыденных домашних условиях. Ведь даже спецы заявляют, что они способны глубоко очистить кожу без мельчайшего ущерба для нее, также приметно замедлить процессы старения.

Почему овсяные маски так полезны?

Овсяная крупа либо овсяные хлопья (геркулес) непременно найдутся на кухне каждой уважающей себя хозяйки. И это не умопомрачительно, ведь они так полезны для детского и взрослого организма. С помощью их можно избавиться от излишних кг, сделать лучше работу кишечного тракта и очиститься от токсинов и шлаков, укрепить иммунная система. А какой же эффект они дают непосредственно для кожи? Сейчас мы об этом расскажем.

  • Начнем с того, что овсянка, благодаря своей структуре, смело может служить для кожи чем-то вроде пилинга. Она не растворяется до конца и при втирании помогает избавиться от ороговевших частичек, дневного загрязнения, остатков макияжа и черных точек, забивающих поры. Причем действует это продукт максимально деликатно, а значит использовать его можно даже при чувствительной коже.
  • Является овсянка и кладезю большого количества витаминов. Среди них практически вся группа В, а также токоферол (вит. Е), биотин (вит. Н), филлохинон (вит. К), и важный для каждого из нас витамин РР. В совокупности они защищают кожу от негативного воздействия внешних факторов, помогают ей сохранить здоровье и молодость, повышают количество керамидов и жирных кислот в клетках эпидермиса.

Маски из овсянки для лица

  • Нельзя промолчать и про внушительное количество макро- и микроэлементов, входящих в состав геркулеса. Тем более, что они тоже воздействую на дерму самым положительным образом. А именно: замедляют процессы старения, возвращают коже эластичность, подтягивают мышцы лица, способствуют сохранению влаги, нормализуют циркуляцию крови и убирают токсические соединения на клеточном уровне.
  • Помимо всего вышеуказанного, маски из овсянки для лица обладают явным отбеливающим эффектом, ведь после них заметно светлеют, а то и вовсе исчезают пигментные пятна и веснушки. Сама же кожа становится полноценно увлажненной и приобретает ровный тон. Но и это еще не все. При сочетании с правильными компонентами, с помощью овсяной маски можно ускорить заживление ран.

В качестве ингредиентов для масок используют, как правило, три основных продукта: овсяную муку, овсяную крупу и геркулес. Причем каждый из них дает свой положительный эффект. Например, зерна и геркулес очищают дерму с разной степенью интенсивности. А мука больше подходит для увлажнения и разглаживания морщин.

Маски из овсянки для лица

Рекомендации по созданию масок

Использовать овсяные маски можно при абсолютно любом типе кожи. Более того, на этот ингредиент даже аллергическая реакция возникает в крайне редких случаях. Но, чтобы домашняя косметическая смесь оказалась максимально действенной в решении вашей проблемы, мы рекомендуем делать ее с оглядкой на следующие моменты.

  • Наносите маску только на предварительно распаренную чистую кожу с открытыми порами. Так вы позволите активным веществам проникнуть глубже в эпителий.
  • Если состав, который вы приготовили, является пилингом, то наносить его нужно массажными движениями с небольшим нажимом на лицо.
  • Очень важно: для приготовления масок используйте только натуральные измельченные зерна и геркулес без добавок. А вот уже готовые сухие каши применять категорически нельзя.
  • Прибегать к маске на основе овсянки можно не чаще, чем раз в 7-10 дней. Но это должен быть полноценный курс с 12-15 регулярными сеансами.
  • При приготовлении маски из овсянки для сухой кожи лица используйте дополнительные увлажняющие компоненты. Например, мед, алоэ, куриный желток, молочные продукты.
  • Все ингредиенты косметической смести должны быть строго комнатной температуры. Если же вы используете масла, то их нужно нагревать.
  • Не держите маску дольше указанного в рецепте времени. В этом нет никакого смысла. А риск получить раздражение есть. 20-30 минут: вот идеальная длительность процедуры.
  • Не жалейте ингредиенты, наносите их на лицо, шею и зону декольте толстым слоем. Так вы точно обеспечите свою кожу всеми необходимыми полезными веществами.
  • Если же решите нанести маску на участки вокруг глаз, то выбирайте в качестве сопутствующего овсянке компонента что-то мягкое. Например, банан или авокадо.

Овсянка – это настолько универсальный продукт, что используют ее не только в косметических, но и в лечебных целях. В частности, для улучшения состояния кожи при псориазе, экземе, себорейном дерматите, а также при зуде и шелушении.

Лучшие маски с овсянкой для кожи лица

Овсяные хлопья сочетаются с абсолютно любыми другими продуктами, будь то масла, фрукты, овощи, соки или лекарственные растения. Именно поэтому рецептов масок на основе геркулеса можно найти очень много. Но, если вы хотите применять только самые эффективные из них, тогда обратитесь к нашей подборке ниже.

Рецепт 1. С морской солью

Перед вами отличная маска из овсянки и мелкой морской соли, которая за считанные дни избавит от черных точек на лице.

  • Возьмите 20г натурального меда;
  • 5г самой мелкой морской соли;
  • 10г овсяной крупы;
  • 10мл оливкового масла.

Масло соедините с медом и нагрейте до комнатной температуры. Овсяную крупу измельчите в кофемолке и смешайте с солью. Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие и хорошо все перемешайте. Нанесите смесь на кожу лица втирающими движениями. Оставьте на 15 минут.

Маски из овсянки для лица

Рецепт 2. С лимонным соком

А этот косметический состав прекрасно подойдет для склонной к жирности дерме. К тому же он обладает отбеливающими свойствами.

  • Возьмите 20-25г геркулеса;
  • 30мл молока средней жирности;
  • 20мл свежего сока лимона.

Цитрусовый сок влейте в подогретое молоко. Засыпьте туда же овсянку и нанесите полужидкую смесь на предварительно распаренную кожу. Держите не более 20 минут.

Рецепт 3. С авокадо

В авокадо, как и в овсянке много витаминов. Так что этот тандем окажет на кожу очень благотворное воздействие. И особенно рекомендовано применять такую смесь в период авитаминоза.

  • Возьмите мякоть одного авокадо;
  • 30г овсяных хлопьев;
  • 15мл миндального масла;
  • 10г натурального меда.

Мед и масло разогрейте вместе. Фруктовую мякоть разомните до пюреобразного состояния. В нее же добавьте сухой геркулес. Объедините обе части маски и нанесите на очищенную кожу на 20-25 минут. Смывать теплой водой. Затем использовать увлажняющий крем.

Маски из овсянки для лица

Рецепт 4. С желатином и сливками

Если вы хотите быстро избавиться от морщин в домашних условиях, тогда используйте для этих целей маску для лица из овсянки, желатина и сливок. Такая смесь способна выровнять даже глубокие заломы.

  • Возьмите 15г пищевого желатина;
  • 50мл жидких сливок (или молока);
  • 25г овсяных хлопьев;
  • 15мл глицерина;

Залейте желатин жидким молочным ингредиентом. Дайте ему немного настояться, а затем растопите получившуюся смесь. В нее же добавьте геркулес и глицерин для дополнительного увлажнения кожи. Все хорошо размешайте и оставьте на лице на 20 минут.

Рецепт 6. С кефиром

А это универсальная экспресс-маска, которая быстро вернет свежесть любой дерме, независимо от ее типа.

  • Возьмите 10г белой глины;
  • 10г овсяных хлопьев;
  • 5 капель эфира чайного дерева;
  • 20мл жидкого кефира.

Смешайте глину с хлопьями и залейте все это кефиром комнатной температуры. Размешайте, добавьте эфирное масло для придания дополнительного тонуса коже. Нанесите быстродействующую смесь на лицо на 15-20 минут.

Маски из овсянки для лица

Самый сок

Элегантные сочетания с кожаными штанами 2020

Раздумываете, с чем носить кожаные штаны в 2020 сезоне? Не растрачивайте времени на розыск мыслях, ведь самые элегантные композиции уже ожидают вас в данной...

Престижные образы для бабушки на 1 сентября

Все самые престижные образы для бабушки на 1 сентября в одной подборке! Убеждены, в одном из предложенных луков вы будете на высоте! Платьице-рубаха ...

Элегантный лук для матери на 1 сентября 2020

В данной статье мы собрали более выигрышные и животрепещущие луки для матери на 1 сентября 2020 года. Собрав свое чадо к праздничной линейке, стоит...

Корректировка бровей

Чтоб сделать свои брови ухоженными и прекрасными, совсем необязательно посещать салон красоты. Для корректировки нет надобности в драгоценном инвентаре,...

Не забудьте

Как использовать персиковое масло для лица. Правильное применение

Персиковое масло для лица нашло обширное применение в домашней косметологии, ведь это всепригодное средство от почти всех вопросов с кожей. Прибегают к нему дамы...

Рецепты масок для лица с кефиром. Полезность и подборка

Маски для лица с кефиром – это доступный и действенный метод поддержать красоту и здоровье кожи. Они помогают избавиться от огромного количества эстетических вопросов,...

Самые читаемые

Вселенная свежести: новые увлажняющие средства Dior Hydra Лайф

Сухая и мерклая кожа? Не неудача. Dior восполнил линейку средств для интенсивного ухода и резвого восстановления Hydra Лайф 3-мя новостями. Волшебство-средства –...

Наилучший красный маникюр-2020: тренды, дизайны, цвета

Если для вас наскучила летняя пастель, самое время возвратиться к классике – с первыми днями межсезонья на модную арену ворачивается красный маникюр....

Мелирование на черные волосы

Если вы теряетесь в колебаниях, стоит делать мелирование на черные волосы, то наша фото-выборка с плодами этого магического преображения поможет для вас удостовериться в...

Дамские стрижки с выбритыми висками

Трендом последних лет у стилистов являются дамские стрижки с выбритыми висками. Животрепещущими они остаются и в сезоне осень-зима 2019-2019 года. Пришли эти тенденции в...