Маски для волос с желатином. Польза и рекомендации

Маски для волос с желатином, готовящиеся в домашних условиях, неописуемо нужны в числе множества дам. И все поэтому, что они являются аналогом этот пользующейся популярностью косметической салонной процедуры, как ламинирование локонов. Уже после второго внедрения желатиновых масок приметен классный эффект. Волосы стают послушливыми, и ложатся прядка к прядке. А какие конкретно рецепты разрешают получить настолько впечатляющий итог, мы на данный момент поведаем.

Главные нюансы полезности желатина для волос

Желатин является продуктом, который интенсивно применяется и в кулинарии, и в домашней косметологии. И если в первом случае хозяйки употребляют его как метод получить смачное желе, то во втором особое значение имеет состав желатина. Например, очень много в этом порошке коллагена, который выступает как строительный материал для волосяного стержня. Он восстанавливает структуру ломких и секущихся прядок, делает их эластичными, образует невидимую защиту.

Достаточно в желатине и всякого рода полезных веществ. Среди них витамин РР (никотиновая кислота), аминокислоты, жиры, необходимые нашему организму макро- и микроэлементы, а также протеин. Действуя в совокупности, они быстро возвращают волосам здоровый сияющий вид, укрепляют фолликулы.

Маски для волос с желатином

А что еще может сделать желатиновая маска для наших локонов?

  • Ускорит рост волос, предотвратит рассечение кончиков;
  • придаст шевелюре блеск, сделает ее послушной при расчесывании;
  • увеличит прикорневой объем, вернет густоту копне волос;
  • защитит каждый волосок в отдельности от негативных внешних факторов;
  • сделает окрашенные и осветленные локоны более крепкими;
  • предотвратит выпадение, сухость и ломкость волос.

Домашнее ламинирование локонов с помощью желатина является аналогом салонного ламинирования. Но с той лишь разницей, что во время профессиональной процедуры в ход идут специальные жидкости на основе силикона. Большого вреда они не несут, но заставят раскошелиться, в то время как желатин — это абсолютно натуральное и недорогое средство, обладающее ровно теми же свойствами и доступное каждому.

[tds_warning]Еще одним неоспоримым плюсом в пользу масок для волос с желатином является редкое проявлении аллергии, что делает их доступными для огромного количества женщин. И все-таки, впервые пробуя какой-либо состав, не лишним будет провести тест на индивидуальную переносимость.[/tds_warning]

Маски для волос с желатином

Рекомендации по нанесению масок

Косметические смеси на основе желатина не имеют серьезных требований к применению. Но, чтобы они оказались максимально эффективными, мы советуем придерживаться нижеизложенных рекомендаций.

  • Непосредственно перед процедурой тщательно промойте голову, удалив сальный блеск и ороговевшие частички кожи. Это нужно для лучшей усвояемости компонентов. При этом локоны должны быть влажными.
  • Ламинирующие маски наносятся исключительно на пряди, но не на кожу головы. Это важно, так как впоследствии может проявиться раздражение. Для усиления положительного эффекта рекомендовано укутать голову целлофаном и махровым полотенцем.
  • Рекомендованное время процедуры от 40 минут до часа. Дольше держать точно не стоит, если вы хотите избежать застывания состава, который достаточно тяжело вымывать. При наличии очень длинных волос, пригласите кого-то на помощь, чтобы как следует промыть голову.
  • Согласно отзывам женщин, которые регулярно делают желатиновые маски, усилить их действие поможет добавление в смесь бальзамов для волос. Ведь они также придают блеск, защищают, и делают локоны послушными.

    Маски для волос с желатином

 

  • Перед тем, как наносить косметическое средство, убедитесь, что на коже головы нет ранок, болячек, ссадин или проявления диатеза, так как желатин может значительно затруднить их заживление.
  • Смывать желатиновую маску нужно теплой водой, можно с небольшим добавлением шампуня. Рекомендованное количество процедур: две-три в месяц. Этого вполне достаточно для того, чтобы локоны выглядели гладкими и здоровыми.

[tds_note]Специалисты hair-индустрии не рекомендуют злоупотреблять желатиновыми смесями несмотря на всю их полезность. Ведь они могут дать также и противоположный эффект, ослабив волосы. Так что, обязательно соблюдайте меру.[/tds_note]

Лучшие желатиновые маски

Сделать маску на основе желатина самостоятельно очень просто. Для этого достаточно следовать одному из приведенных ниже рецептов.

Рецепт 1. С травами и медом

Эта маска для волос с желатином, готовящаяся в домашних условиях, отлично подойдет для выпрямления. После нее локоны становятся идеально гладкими, шелковистыми, упругими и не пушатся.

  • Возьмите 30г пищевого желатина;
  • 100мл кипятка;
  • 10г натурального меда;
  • чайную ложку сухой ромашки;
  • чайную ложку сушеной крапивы.

Травы залейте указанным количеством жидкости, дайте им настояться и остыть. Далее, процедите и залейте чистым отваром порошок. Дайте ему постоять 30 минут. Затем разогрейте желатиновую смесь на водяной бане до полного растворения гранул. После добавления меда все еще раз перемешайте и нанесите на волосы по всей длине. Держать ровно час.

Рецепт 2. С молоком

А эту смесь можно назвать универсальной, ведь она прекрасно подходит для любого типа волос.

  • Возьмите 20г желатина;
  • 60мл молока средней жирности;
  • 10г натурального меда;
  • 5 капель любого эфирного масла.

Заранее засыпанный в чистую посуду желание залейте молоком. Размешайте и оставьте на 30 минут. Далее, положите в смесь мед, и все вместе разогрейте на медленном огне с постоянным помешиванием. Непосредственно перед нанесением маски на локоны добавьте эфир. Укутайтесь. Выждите 50 минут.

Маски для волос с желатином

Рецепт 3. С репейным маслом

Очень хороши для роста волос маски с желатином и репейным маслом. Ведь оба этих компонента пробуждают волосяные фолликулы и предотвращают сечение, благодаря чему пряди вырастают здоровыми и длинными.

  • Возьмите 25г желатина;
  • 70мл воды;
  • 10мл репейного масла.

Соедините все ингредиенты, дайте им настояться, нагрейте, после чего нанесите на предварительно вымытые волосы. Закутайтесь целлофаном и полотенцем, оставьте маску на час. Смывать ее теплой водой.

Рецепт 4. С луковым соком

Отличная маска на все случаи жизни. Сразу после ее нанесения будет заметен результат. Локоны вернут свой естественный цвет, станут заметно крепче и ровнее. Для приготовления вам понадобится:

  • 20г пищевого желатина;
  • желток одного куриного яйца;
  • 40мл свежего лукового сока;
  • 10г шампуня;
  • 5 капель эфирного масла лаванды.

Желток взбейте до однородной консистенции и смешайте его с луковой выжимкой. Залейте полученной смесью желатин и оставьте набухать. Далее, разогрейте на водяной бане, размешайте и добавьте шампунь с эфиром. Маска наносится на локоны по всей длине с отступлением от кожи головы на один см. Оставьте ее на час.

Интересно: Маски для восстановления волос

Рецепт 5. С бальзамом и витаминами

Если вы хотите получить эффект ламинирования в домашних условиях, то обязательно воспользуйтесь следующей маской для волос с желатином. Она поможет вашим локонам выглядеть идеально.

  • Возьмите 30г желатина;
  • 90мл воды;
  • любимый бальзам для волос;
  • ампулу токоферола (витамин Е);
  • ампулу ретинола (витамин А).

Как и в предыдущих случаях, порошок заливаем жидкостью и оставляем полчаса набухать. Затем греем, размешиваем и объединяем с остальными ингредиентами. Маска наносится на всю длину прядей, после чего волосы нужно укутать на 45-50 минут.

Маски для волос с желатином

Самый сок

Элегантные сочетания с кожаными штанами 2020

Раздумываете, с чем носить кожаные штаны в 2020 сезоне? Не растрачивайте времени на розыск мыслях, ведь самые элегантные композиции уже ожидают вас в данной...

Престижные образы для бабушки на 1 сентября

Все самые престижные образы для бабушки на 1 сентября в одной подборке! Убеждены, в одном из предложенных луков вы будете на высоте! Платьице-рубаха ...

Элегантный лук для матери на 1 сентября 2020

В данной статье мы собрали более выигрышные и животрепещущие луки для матери на 1 сентября 2020 года. Собрав свое чадо к праздничной линейке, стоит...

Корректировка бровей

Чтоб сделать свои брови ухоженными и прекрасными, совсем необязательно посещать салон красоты. Для корректировки нет надобности в драгоценном инвентаре,...

Не забудьте

Маски для лица с маслами, советы по изготовлению рецептов

Маски для лица с косметическими и эфирными маслами нередко употребляются в домашних условиях как средства, которые помогают сделать лучше состояние кожи. Они удачно борются...

Рецепты масок с витамином Е. Воздействие токоферола на эпидермис

Маски для лица с витамином Е – это красивая кандидатура салонным процедурам. Ведь благодаря им вы в домашних условиях можете навечно сохранять юность и...

Самые читаемые

Маска из персика для лица и волос: берем у природы наилучшее

Ласковый плод персикового дерева способен сделать кожу лица мягенькой, незапятанной, бархатистой. Самые различные маски, которые включают сок, мякоть и масло персиков,...

Как выполнить европейский маникюр без помощи других: следуйте аннотации от нейл-мастеров!

Подготовьте ногти. Снимите остатки лака, а потом присвойте ногтям желаемую форму при помощи мягенькой абразивной пилки. Пытайтесь корректировать торцы ногтей плавными движениями...

Как после пятьдесят лет смотреться молодо и модно

Уже издавна закончило быть тайной, как женщине смотреться молодее в пятьдесят лет. Почти все дамы удачно пользуются такими ординарными и действенными приемами, берите и...

Лето любви: хиппи-маникюр – животрепещущий тренд-2020

Летний сезон на финале, но август все еще веселит необыкновенными хитами. Один из них – хиппи-маникюр: тем, кто еще не успел «примерить»...