Маски для сухих волос. Сухость локонов

Лишенные здорового блеска сухие волосы смотрятся не чрезвычайно презентабельно. Конкретно потому спецы советуют применять для них особые маски с интенсивным питающим и увлажняющим эффектом. А мы поведаем, как приготовить эти косметические консистенции в домашних условиях.

В чем может заключаться причина сухости локонов?

До того как приступить к «оживлению» прядей, не излишним будет разобраться в причинах, привевший к осложнению их состояния.  И в общих чертах они будут смотреться последующим образом.

  • Несбалансированное питание. Если вы не смотрите за своим рационом, не обогащаете его свежайшей зеленью, овощами, фруктами, рыбой, полезными маслами, то это очень быстро отразится на ногтях, коже и волосах. Они станут сухими и ломкими.
  • Злоупотребление утюжком, феном и плойкой. Каждый из этих электроприборов позволяет получить эффектную укладку. Но, из-за интенсивного воздействия высоких температур локоны теряют драгоценную влагу. Поэтому, не частите с ними.
  • Неправильный выбор уходовых средств. Если вы подбираете шампуни, кондиционеры или бальзамы без оглядки на свой тип кожи и волос, то будьте готовы к тому, что они могут сделать ваши локоны сухими, вызвав определенную реакцию.
  • Частое мытье головы. Мыть голову каждый день вредно во всех смыслах. Во-первых, это будет способствовать ее более быстрому загрязнению, а во-вторых сделает пряди сухими. Идеальная частота водных процедур – пару раза в неделю.
  • Пренебрежение домашним уходом. Домашние маски для поврежденных и сухих волос – это настоящее спасение. Ведь профессиональные косметика не решает указанных проблем – производителям такое не выгодно. А маски, приготовленные дома, напротив, возвращают локонам красоту и нормализуют их состояние.
  • Негативное воздействие внешних факторов. Любите ходить зимой без шапки, а летом загораете без панамы? Тогда будьте готовы к тому, что ваши волосы быстро станут сухими. Ведь воздействие холода, ветров и палящего солнца заберет из них влагу.
  • Нерегулярное посещение парикмахера. Если вы хотя бы раз в два-три месяца не будете убирать секущиеся кончики, то это тоже может привести к потере влаги. Ведь сечение полностью нарушает структуру волоса. Убрать сечку – значит укрепить локон.

Помимо вышеуказанных факторов, повлиять на состояние шевелюры может и ваш ритм жизни. Например, если вы недосыпаете, много нервничаете, пренебрегаете отдыхом, пьете мало воды, нерегулярно едите, испытываете постоянный стресс – то первыми на все это отреагируют именно ваши волосы. Они станут сухими, тусклыми, безжизненными.

Маски для сухих волос

Лучшие рецепты увлажняющих и питательных масок

Хороших масок много не бывает. Поэтому предлагаем вам на выбор несколько самых действенных рецептов, которые помогут привести ваши локоны в идеальное состояние.

Рецепт 1. На основе авокадо

Это маска для сухих волос, дающая очень быстрый результат. К тому же ее безумно просто сделать в домашних условиях. Обязательно попробуйте. А чтобы приготовить столь быстродействующий состав вам понадобится:

  • мякоть одного спелого авокадо;
  • 100г натурального йогурта;
  • 10-12 мл оливкового масла.

Авокадо очистите и избавьте от косточки. Далее, разомните мякоть до состояния пюре, и смешайте его с разогретым маслом и йогуртом комнатной температуры. Обязательно проследите за тем, чтобы в молочном продукте не было никаких добавок в виде консервантов и искусственных красителей. Маска наносится ровной массой по всей длине локонов на 1,5-2 часа. Смывается шампунем.

Маски для сухих волос

Рецепт 2. На основе хны

А этот косметический состав спасет пересушенные пряди от ломкости, а также подарит им необходимое увлажнение.

  • Возьмите желток одного яйца;
  • 10г обесцвеченной хны;
  • 10г натурального меда;
  • 10мл льняного масла.

Мед объедините с маслом и разогрейте смесь на водяной бане. Желток сбейте до однородности и постепенно вмешайте в него порошок хны. Далее, объедините обе части маски и нанесите ее на волосы. Закутайте голову целлофаном и махровым полотенцем. Выждите 35-40 минут, затем ополосните проточной водой.

Рецепт 3. С витаминами

Для особенно пересушенных волос нужно не только интенсивное увлажнение, но и дополнительное питание. И в этом случае совершенно незаменимой окажется восстанавливающая маска на основе жидких аптечных витаминов.

  • Возьмите 50мл миндального масла;
  • одну ампулу токоферола (вит. Е);
  • одну ампулу ретинола (вит. А).

Масло разогрейте до комфортной температуры и соедините с ретинолом и токоферолом. Нанесите маску на весь объем шевелюры, избегая попадания на саму кожу. Это нужно для того, чтобы масло не запечатало поры. Затем оберните голову целлофаном и полотенцем и выждите 25-35 минут. Удалять косметическую смесь теплой водой с добавлением шампуня.

Рецепт 4. На основе глицерина

Маска с добавлением глицерина не только спасет ваши волосы от сухости, но и придаст локонам эластичность, блеск, а еще поможет удержанию влаги в луковицах и самих стержнях.

  • Возьмите 5-7 мл глицерина;
  • Целое крупное яйцо курицы;
  • 20мл оливкового масла;
  • 5мл яблочного уксуса.

Яйцо хорошо взбейте до образования пены. Оливковую выжимку разогрейте. Затем объедините все составляющие в единую полужидкую массу и нанесите на пряди. Оставьте на 45 минут. А по окончанию процедуры промойте голову с шампунем.

Маски для сухих волос

Рецепт 5. На основе кефира

Кефирные маски, сделанные в домашних условиях, абсолютно незаменимы для сухих волос. Они замечательно подходят для укрепления и роста прядей, а еще для их восстановления после химического или термического воздействия.

  • Возьмите 100 мл густого кефира;
  • 5г сырых дрожжей;
  • 5 капель любимого эфира;
  • 5г натурального пчелиного меда.

Мед растопите в горячей воде. Дрожжи растворите в кефире. Далее, соедините все ингредиенты и непосредственно перед нанесением добавьте эфир. Маска выдерживается на локонах 35-40 минут, затем удаляется теплой проточной водой.

Рецепт 6. С желатином

Желатиновая косметическая смесь обладает не только отличным увлажняющим эффектом, но и превосходно ламинирует локоны, придавая им здоровый ухоженный вид.

  • Возьмите 10г желатина;
  • 60 мл воды;
  • 10мл обычной касторки;
  • по одной капсуле витаминов А и Е.

Порошок пищевого желатина залейте водой и дайте ему настояться 25 минут. После набухания поставьте массу на самый медленный огонь и хорошо размешайте, не доводя до кипения. Далее, добавьте касторку и витамины, затем нанесите смесь на волосы. Выдержите 45 минут.

Маски для сухих волос

Рецепт 7. С бананом

А это невероятно питательная маска для поврежденных и сухих волос. Уже после нескольких применений вы заметите значительный положительный эффект.

  • Возьмите один спелый банан;
  • 10г натурального меда;
  • 10г густых сливок средней жирности.

Мякоть фрукта разомните до состояния пюре. Мед, как обычно, растопите на водяной бане. Соедините смесь со сметаной, все еще раз размешайте и нанесите на волосы на 45 минут. Смывать обычной водой без использования шампуня.

Рецепт 8. На основе коньяка

Коньячные маски для волос тоже славятся своей высокой результативностью. Да и в приготовлении они очень просты.

  • возьмите один куриный желток;
  • 10мл алкогольного напитка;
  • 20мл репейного масла;
  • 10г натурального меда.

Желток взбейте до однородного состояния и соедините с разогретым маслом, растопленным медом и благородным коньяком. Нанесите на чуть смоченные волосы, оставьте на 25 минут. Смывать с добавлением шампуня.

Маски для сухих волос

Самый сок

Элегантные сочетания с кожаными штанами 2020

Раздумываете, с чем носить кожаные штаны в 2020 сезоне? Не растрачивайте времени на розыск мыслях, ведь самые элегантные композиции уже ожидают вас в данной...

Престижные образы для бабушки на 1 сентября

Все самые престижные образы для бабушки на 1 сентября в одной подборке! Убеждены, в одном из предложенных луков вы будете на высоте! Платьице-рубаха ...

Элегантный лук для матери на 1 сентября 2020

В данной статье мы собрали более выигрышные и животрепещущие луки для матери на 1 сентября 2020 года. Собрав свое чадо к праздничной линейке, стоит...

Корректировка бровей

Чтоб сделать свои брови ухоженными и прекрасными, совсем необязательно посещать салон красоты. Для корректировки нет надобности в драгоценном инвентаре,...

Не забудьте

Обзор наилучших антицеллюлитных средств

Чтоб кожа тела постоянно была подтянутой, имела неплохой тургор и светилась здоровьем, принципиально отследить рейтинг антицеллюлитных средств и подобрать себе наилучшее. Помните, что при...

Омолаживающие маски для лица из калины. Какой рецепт самый полезный?

Приходилось ли для вас делать маски для лица из калины? Данный продукт доступен лишь в зимний период и известен огромным содержанием нужных витаминов. А...

Самые читаемые

Топ-7 товаров, которые полезны для щитовидной железы

Щитовидная железа — это принципиальный регулятор обменных действий организма. Она поддерживает правильную работу фактически всех систем. Но щитовидка подвержена...

Престижные дамские комбинезоны 2020

Престижные комбинезоны 2020 стали среди наиболее ярчайших и увлекательных частей одежки нового сезона. Их употребляют не лишь для сотворения ежедневных и спортивных луков, да...

Лето любви: хиппи-маникюр – животрепещущий тренд-2020

Летний сезон на финале, но август все еще веселит необыкновенными хитами. Один из них – хиппи-маникюр: тем, кто еще не успел «примерить»...

Стать художником: палитры для губ L’Oréal Color Riche

Очередной роскошный бьюти-комплимент от L’Oréal Paris наверное повеселит ценительниц продукции марки. Знаменитые помады Color Riche – сейчас в комфортных проф палетках. Более...