Маски для лица из творога. Польза и лучшие рецепты

Если в домашних условиях и делать маски для лица, то лишь из творога. А все поэтому, что этот продукт чрезвычайно богат на полезные микроэлементы и аминокислоты, которые способствуют увлажнению кожи и её восстановлению.

Какая полезность от творожных масок для лица?

Кроме того, что творог является всепригодным компонентом, который можно применять для изготовления масок, созданных для различных типов кожи, он к тому же гипоаллергенный. Из-за этого его можно наносить даже на подобный чувствительный участок, как кожа век.

Очередное преимущество творога в том, что он оказывает всеохватывающее действие на дерму и в короткое время помогает решить сходу несколько вопросов:

  • питает сухую и обезвоженную кожу;
  • выравнивает тон;
  • стимулирует процесс регенерации, за счет чего рубцы и следы постакне становятся менее заметными;
  • повышает тонус и придает здоровое свечение, которое так необходимо увядающей и зрелой коже;
  • оказывает лифтинг-эффект;
  • нормализует работу сальных желез;
  • уменьшает воспаления;
  • минимизирует негативное воздействие внешних факторов.

Маски для лица из творога

Важно! Единственным противопоказанием к применению творожных масок для лица является лишь индивидуальная непереносимость данного кисломолочного продукта.

Делаем маски для лица из творога правильно: рекомендации

Решив самостоятельно приготовить маску для лица на основе творога, советуем сначала изучить правила. Их выполнение — это залог максимального эффекта от предстоящей процедуры.

  • Выбирайте творог исходя из типа своей кожи. Например, девушкам с сухой и обезвоженной кожей подойдет творог жирностью от 9% и выше. Можно даже использовать домашний. Красоткам с повышенным выделением себума выбирать стоит продукт жирностью 3-5%. Счастливые обладательницы нормальной кожи могут остановиться на твороге 5-9%.
  • Не забывайте, что творог — это скоропортящийся продукт. Поэтому, маску из него лучше наносить сразу после приготовления.
  • Кожу следует предварительно подготовить: очистить и протонизировать с помощью лосьона.
  • Смывать маску с лица нужно только теплой водой. Это может быть простая очищенная или минеральная. Но ни в коем случае не водопроводная. Также можете использовать отвар ромашки.
  • Творожные маски желательно проводить курсом, состоящим не менее из 6 процедур.

Маски для лица из творога

Лучшие рецепты масок для лица из творога

Ориентируясь на рекомендации косметологов и ведущих блогеров, мы составили подборку наиболее действенных творожных масок.

Со сметаной

Для сухой и склонной к шелушению кожи лица как нельзя лучше подойдет маска из творога и сметаны. Для ее приготовления вам необходимо лишь смешать ингредиенты в пропорции 3:1.

Маски для лица из творога

С желтком

Быстро восстановить и протонизировать кожу вам поможет маска из творога и желтка. Отделите желток от белка и добавьте к нему несколько чайных ложек свежевыжатого морковного сока. Слегка взбейте смесь до однородности, а после добавьте творог.

Наносить на лицо творожно-желтковую маску стоит в вечернее время, так как она может немного окрасить дерму.

Важно! Из неиспользованного белка тоже можно сделать маску. Смиксуйте теплое оливковое масло, огуречный сок и творог. В получившуюся смесь добавьте взбитый белок.

С петрушкой

Положите в емкость 3 столовые ложки творога и одну молока. Свежую петрушку и сухую крапиву хорошенько разомните в ступке. Соедините обе заготовки и доведите их до однородности.

Данная маска имеет еще и скрабирующий эффект. В связи с этим наносить ее следует легкими массирующими движениями.

Маски для лица из творога

С бананом

Обладательницы сухой и комбинированной кожи уж точно оценят бананово-творожную маску. Она прекрасно увлажняет кожу, питает и тонизирует ее.

Разомните половинку спелого банана вместе со щепоткой соли. Добавьте к пюре по столовой ложке творога, теплого молока и оливкового масла.

С медом

Отличными регенерирующими свойствами обладает маска для лица из творога и меда. Все, что вам нужно сделать — это смиксовать оба ингредиента. При желании творожно-медовый состав дополнительно можно обогатить витаминами А и Е.

Маски для лица из творога

Самый сок

Элегантные сочетания с кожаными штанами 2020

Раздумываете, с чем носить кожаные штаны в 2020 сезоне? Не растрачивайте времени на розыск мыслях, ведь самые элегантные композиции уже ожидают вас в данной...

Престижные образы для бабушки на 1 сентября

Все самые престижные образы для бабушки на 1 сентября в одной подборке! Убеждены, в одном из предложенных луков вы будете на высоте! Платьице-рубаха ...

Элегантный лук для матери на 1 сентября 2020

В данной статье мы собрали более выигрышные и животрепещущие луки для матери на 1 сентября 2020 года. Собрав свое чадо к праздничной линейке, стоит...

Корректировка бровей

Чтоб сделать свои брови ухоженными и прекрасными, совсем необязательно посещать салон красоты. Для корректировки нет надобности в драгоценном инвентаре,...

Не забудьте

Лучшие маски для стареющей кожи. Рецепты

Для увядающей кожи чрезвычайно принципиальна поддержка. Конкретно потому дамам после пятьдесят пять лет просто нужно делать маски для лица в домашних условиях. Ведь они...

Верный уход за кожей вокруг глаз. Как подобрать крем и нанести?

Дамы в любом возрасте интересуются тем, как верно нанести крем вокруг глаз (схемой ухода за ласковой кожей). И это верно, так как зоны вокруг...

Самые читаемые

Эфирные масла для кожи лица – бережный уход с помощью натуральных компонент

Одним из обязательных атрибутов красоты во все времена являлась гладкая незапятнанная кожа. Но повытрепываться такими безупречными данными могут не все: кто-то от...

Стрижка Шегги: индивидуальности, виды

Стрижка шегги на средние волосы воистину всепригодный и престижный вариант для женщин, которым чрезвычайно охото положительных перемен во наружности. В данной статье мы рассказываем...

Карвинг на средние волосы

В последние сезоны большой известностью в числе модниц пользуется карвинг на волосы средней длины, это процедура, позволяющий получить воистину роскошные кудряшки, но при всем...

Как не заболеть коронавирусной инфекцией: исчерпающее управление

Куда ни взгляни — всюду коронавирусная инфекция. И если почти все из нас сначала такие сведения особо серьезно не...