Ламинирование волос в домашних критериях. Рекомендации и лучшие рецепты

Ламинирование волос в домашних условиях – это самый обычный метод сделать локоны гладкими, шелковистыми и блестящими. При этом смотреться они будут так, как будто для вас только-только была проведена дорогой салонная процедура. По факту же вы получите хороший итог за малые валютные вложения. А к каким рецептам стоит прибегнуть для этого, мы сейчас поведаем.

В которых вариантах полезно домашнее ламинирование волос?

Ламинирование локонов – это не лишь прекрасно. Положительно эта процедура оказывает влияние и на здоровье нашей прически в общем. И почти во всем это случается поэтому, что в составе домашних масок употребляются лишь натуральные и очень полезные составляющие полные витаминов и других необходимых веществ. В каких же случаях показано делать ламинирование?

Ламинирование волос в домашних условиях

  • После окрашивания, осветления или другого интенсивного химического воздействия, в результате которого пряди теряют свой естественный блеск.
  • При сечении локонов. Ведь ламинирование как бы запечатывает кончики. Благодаря этому волос выглядит цельным и меньше подвергается ломкости.
  • Также ламинирование является идеальным решением для обладательниц редкой шевелюры. Благодаря тому, что защитная пленка окутывает каждый волосок, вместе они начинают казаться гуще.
  • При излишней сухости. Домашняя процедура ламинирования хороша еще и тем, что она буквально запирает влагу и полезные вещества в прядках. Это очень хорошо для сухих и поврежденных волос.

Ламинирование волос в домашних условиях

  • Если локоны часто подвергаются негативному воздействию холода, солнца, соленых ветров, плохой экологии, то домашнее ламинирование сможет их от этого уберечь.
  • При частом использовании утюжка и фена волосы тоже необходимо защищать и восстанавливать. И здесь на выручку опять приходит ламинация.
  • Если у вас непослушные, ломкие, торчащие в разные стороны волосы, которые смотрятся некрасиво и тяжело расчесываются, их обязательно стоит заламинировать. В результате пряди приобретут блеск и станут послушными.

Не стоит забывать и о том, что чаще всего в ламинирующих домашних масках используется пищевой желатин. А он имеет в своем составе огромное количество коллагена, который смело можно назвать строительным материалом для волосяного стержня.

[tds_warning]Преимущество домашнего ламинирования по отношению к салонному заключается еще и в том, что здесь в составе присутствуют только натуральные и доступные компоненты. В то время как в салоне вам предложат жидкости на основе силикона. Конечно, вреда от них практически нет, но вот стоимость вас может неприятно удивить.[/tds_warning]

Ламинирование волос в домашних условиях

Рекомендации перед началом процедуры

Сама по себе процедура нанесения масок для ламинирования волос в домашних условиях довольно проста. И все-таки мы рекомендуем ознакомиться с советами, представленными ниже. Особенно они важны для тех, кто решился на данную косметическую манипуляцию впервые.

  • Не злоупотребляйте частым нанесением ламинирующих косметических смесей, особенно если они на основе желатина. Так как в этом случае можно получить противоположный эффект и еще больше ослабить локоны. Рекомендованное количество процедур – 2 раза в месяц. Этого вполне достаточно, чтобы пряди всегда выглядели гладкими и здоровыми.
  • Если у вас очень жесткие по структуре волосы, то с ламинированием стоит быть осмотрительнее, так как оно способно сделать их еще жестче и грубее. Не стоит делать ламинирующие маски и в том случае, если вам нравятся ваши вьющиеся локоны, так как они попросту окажутся выпрямленными.
  • Не прибегайте к процедуре и сразу после окрашивания. Дайте волосам сначала отдохнуть 2-4 дня, и только после этого приступайте к необходимым манипуляциям.
  • При наличии слабых волосяных фолликул ламинирование тоже может пойти во вред. Ведь луковичка с высокой вероятностью может просто не выдержать увеличившийся за счет образования пленки массы, и выскочит из гнезда. Это приведет к обильному выпадению волос.
  • Сами по себе желатиновые и другие домашние ламинирующие маски являются безопасными и для кожи, и для любого типа волос. Но сопутствующие компоненты в их составе, такие как мед, эфиры, ягоды, натуральные соки, способны вызвать аллергическую реакцию. Поэтому обязательно проводите тест на индивидуальную непереносимость.
  • Также не забывайте и о том, что косметические смеси с эффектом ламинирования наносятся исключительно на чистые влажные пряди, но не на кожу головы. Это важно, если вы хотите избежать раздражения кожи. И не забудьте укутаться теплым полотенцем для лучшего усвоения компонентов.
  • Длительность процедуры составляет в среднем от 40 минут до 2 часов. И обязательно соблюдайте время, указанное в рецепте. Дольше положенного маски точно держать не стоит, чтобы активные вещества не навредили прядкам.

[tds_note]Для того, чтобы ламинирующий состав оказался еще более эффективным, специалисты рекомендуют добавлять в него любой привычный бальзам. Он также поможет сделать локоны блестящими, здоровыми и послушными.[/tds_note]

Ламинирование волос в домашних условиях

Лучшие рецепты масок

О главных правилах и пользе процедуры мы поговорили, теперь давайте изучим самые эффективные рецепты.

Рецепт 1. С желатином и репейным маслом

Ламинирование волос в домашних условиях желатином – это классика. Поэтому большинство рецептов включают в себя именно этот продукт. А дополнительные ингредиенты, например, масло репейника, помогут стать составу еще полезнее.

  • Возьмите 25г желатина;
  • 60мл кипяченой воды;
  • 10мл репейного масла.

Масло разогрейте до теплого состояния. Желатин растворите в воде и дайте немного постоять. Далее, разогрейте его и хорошо размешайте. Соедините с маслом. Нанесите по всей длине локонов, закутайтесь, оставьте ровно на один час. Смывать теплой водой.

Рецепт 2. С желатином и желтком

Это очень питательный состав, который поможет вернуть локонам здоровье после обесцвечивания или химического воздействия.

  • Возьмите 20г пищевого желатина;
  • 60мл воды;
  • один куриный желток;
  • 4-5 капель эфирного масла лаванды или цитрусов.

Желатин залейте водой, дайте ему набухнуть, как следует размешайте. Далее, добавьте взбитый до пены желток и эфир. Нанесите маску на чистые локоны на 45 минут. Смывать строго прохладной водой, чтобы избежать свертываемости желтка.

Ламинирование волос в домашних условиях

Самый сок

Элегантные сочетания с кожаными штанами 2020

Раздумываете, с чем носить кожаные штаны в 2020 сезоне? Не растрачивайте времени на розыск мыслях, ведь самые элегантные композиции уже ожидают вас в данной...

Престижные образы для бабушки на 1 сентября

Все самые престижные образы для бабушки на 1 сентября в одной подборке! Убеждены, в одном из предложенных луков вы будете на высоте! Платьице-рубаха ...

Элегантный лук для матери на 1 сентября 2020

В данной статье мы собрали более выигрышные и животрепещущие луки для матери на 1 сентября 2020 года. Собрав свое чадо к праздничной линейке, стоит...

Корректировка бровей

Чтоб сделать свои брови ухоженными и прекрасными, совсем необязательно посещать салон красоты. Для корректировки нет надобности в драгоценном инвентаре,...

Не забудьте

Как использовать оливковое масло для лица. Польза масла оливы и применение

Оливковое масло полезно не лишь в кулинарии. С большим желанием употребляют его и как уходовое средство для лица и тела. В соответствии с отзывам, оно...

Наилучшие рецепты ванночек для здоровья ног

Ванночки для ног – это реальный маленький СПА-салон в домашних условиях. Они снимают вялость после тяжелого трудового дня, смягчают кожу, заживляют микротрещины на пятках,...

Самые читаемые

Мейкап, освежающий: 3 секрета от визажистов

Как разгладить кожу, убрать следы вялости, смотреться свежо и юно? Мейкап-специалисты делятся эффективными хитростями. ...

Калоритные губки как тренд зимы 2020-2020

В данном сезоне стилисты советуют делать особенный упор на губки. Калоритные, сочные, соблазнительные – они постоянно притягивают взор. Согласно заслугам уже сумели...

Как следует смотреться, чтоб нравиться мужчинам

Желаете знать, как смотреться, чтоб нравиться мужчинам? Специально вам мы разведали все секреты и собрали их в данной статье!ЦветЕсли довериться психологии, можно оказывать обезоруживающее...

Как верно отрисовывать стрелки: мастер-класс для новичков

Нанесите консилер на орбитальную область и праймер на веки. Не стоит пропускать данный шаг – он важен для безупречного мейкапа глаз вы...