Как ускорить рост волос. Выпадают волосы, как защитить

Если вы желаете выяснить, как убыстрить рост волос на голове без существенных издержек времени и средств, тогда непременно направьте внимание на наш обзор. Ведь мы осознаем, что прекрасные длинноватые локоны – это мечта почти всех дам, потому сейчас и решили поведать для вас, как отрастить шикарную прическу дома, не прибегая к дорогим салонным процедурам.

Что необходимо знать о росте волос каждой женщине?

Рост волос быть может замедлен из-за нескольких причин. Если говорить обобщенно, то они делятся на две категории: патологические и физиологические. В первом случае дело можно поправить особым исцелением локонов, увеличением иммунитета, питанием либо просыпанием волосяных фолликул. А вот с физиологией все несколько сложнее. Ведь если у вас от природы волосы растут медленно, то тут уже ничего не поделаешь.

Как ускорить рост волос

Более того, огромное значение для роста волос имеет и возраст женщины. Так, учеными доказано, что у юных модниц локоны растут значительно активнее, нежили, скажем, в тридцать лет. То есть, чем старше становится дама, тем короче фаза роста. И если в 18 девушка легко могла отрастить косу до талии, то в зрелы годы за это же время пряди отрастут максимум до лопаток.

Также женщинам, кто стремится ускорить рост волос, следует понимать, что феноменальной скорости этого процесса добиться не получится. Как бы обидно это не звучало, но, например, за полгода на 20см локоны не отрастут. И все-таки процесс ускорить можно. Условно, если у вас в месяц волосы отрастают на 1 см, то после наших рекомендаций это цифра возрастет до 1,5 см, а возможно и до 2 см. Так что, запасайтесь терпением и непременно настраивайтесь на успех.

Как ускорить рост волос

На самом деле рост волоска – это достаточно сложный процесс, называющийся кератинизацией. Задумайтесь только: в течение одной секунды в клетках растущих прядок происходят тысячи химических и биологических реакций. И если активно вмешиваться в их течение, то волос получится неполноценным и не до конца развитым. Помните, кератинизация должна проходить в умеренном темпе.

Как можно ускорить рост волос? Общие рекомендации

К сожалению, причин у замедленного роста локонов может быть множество. Это: гормональный сбой в организме, нехватка витаминов, проблемы с ЖКТ, дисбактериоз, анемия, проблемы с кровообращением, плохая экология, прием определенных лекарственных препаратов, нарушение режима питания. Огромное негативное влияние на рост и здоровье прядей оказывает также и нестабильное психическое состояние – нервное перенапряжение, стресс, депрессия, тревожность. Решить проблему поможет своевременное обращение к специалисту, а также соблюдение в домашних условиях рекомендаций, указанных ниже.

  • Измените пищевые привычки. Регулярное и правильное питание, много овощей, зелени и фруктов в меню, морепродукты, яйца, растительные масла, молоко, орехи – все это обязательно должно присутствовать в рационе. Однако не стремитесь слишком снижать число калорий, иначе волосы станут ломкими.
  • Сократите химическое и физическое воздействие на локоны. По возможности, постарайтесь меньше пользоваться утюжками, плойками, щипцами, не применяйте агрессивные аммиачные красящие средства. Это поможет прядям стать здоровее.Регулярно делайте массаж головы. Эта простая манипуляция позволяет улучшить кровообращение в разных слоях эпидермиса благодаря чему волосяные фолликулы напитаются полезными веществами. А для достижения наилучшего результата специалисты рекомендуют использовать при массаже базовые масла.
  • Расчесывайте пряди. Отлично поспособствует росту локонов и ежедневное 10-минутное расчесывание перед сном, совмещенное с ароматерапией. Для этого необходимо взять массажную расческу, желательно деревянную, и нанести на нее несколько капель эфирного масла чайного дерева или иланг-иланга.
  • Ополаскивайте локоны яблочным уксусом. Согласно отзывам, ускорить рост волос на голове у женщин поможет обычный яблочный уксус. Как? Да очень просто – он поддерживает уровень нормального рН, предотвращает образование перхоти и грибковых дерматологических заболеваний, удаляет остатки грязи из прядей. Для проведения процедуры растворите 15-20мл уксуса в литре воды и ополосните получившимся раствором локоны. Делать это необходимо не чаще раза в неделю. 
  • Делайте пилинг кожи головы. Хотя бы раз в 7 дней. Это поможет избавиться от ороговевших клеток, нормализует работу сальных желез, и обеспечит доступ кислорода к волосяным фолликулам, что очень важно для полноценного роста прядей.
  • Втирайте в прикорневую зону масла. Часто эта простая манипуляция творит настоящие чудеса. И особенно она полезна ломким истонченным локонам. Для проведения процедуры выберите одно из масел (репейное, аргановое, оливковое, льняное, кокосовое, касторовое и т. д.), нагрейте его, и вотрите в прикорневое пространство. Выждите 20-30 минут, затем промойте голову шампунем. Делайте это регулярно, и тогда эффект не заставит долго себя ждать.
  • Принимайте витамины. Обязательно хотя бы раз в несколько месяцев пропивайте комплекс витаминов, обогащенный минеральными веществами. Ведь зачастую рост волос замедляется из-за банального авитаминоза.
  • Споласкивайте теплой водой. Ускорить рост волос на голове поможет банальное промывание локонов теплой водой. Ни холодной, ни горячей, а именно теплой — благодаря ей пряди быстро начнут отрастать. А вот подрезание рассеченных кончиков, вопреки расхожему мнению, рост волос не ускоряет. Они просто становятся легче.

Познавательный факт. Милые дамы, не стоит расстраиваться, если вы заметили у себя выпавшие волоски. Помните – это процесс естественный. А на месте выпавшего обязательно вырастет другой. И так может повторяться в течение жизни много раз.

Как ускорить рост волос

 

Маски, ускоряющие рост волос

О лайфхаках, благодаря которым можно значительно увеличить длину локонов в короткие сроки мы поговорили. Теперь давайте перейдем непосредственно к домашней косметологии, и изучим рецепты, идеально подходящие для этих же целей.

Рецепт 1. С яйцом

Яичная маска – это превосходный способ активировать рост локонов. Ведь в яйцах очень много цинка, селена, фосфора, серы и других полезных веществ, благотворно влияющих на волосяные фолликулы.

  • Возьмите 2 куриных желтка;
  • 30мл масла виноградных косточек;
  • 10мл оливкового;
  • 5 капель эфира лаванды.

Желтки взбейте до однородного состояния. Масла нагрейте до комфортной температуры. Все компоненты соедините между собой и нанесите на влажные волосы. Выждите 30 минут, затем промойте голову с применением шампуня.

Рецепт 2. С горчицей

Одним из самых популярных народных средств, ускоряющих рост волос на голове у женщин, являются горчичные маски. Они прогревают волосяные луковицы, активируя тем самым их рост. Для приготовления косметической смеси возьмите:

  • 25г горчичного порошка;
  • 20мл репейного масла;
  • один куриный желток;
  • 15-20г сахара;
  • немного кипяченой воды.

Соедините горчичный порошок с сахаром и залейте водой. Размешайте до получения густой консистенции. Яйцо взбейте, масло нагрейте на водяной бане. Соедините обе части маски воедино, еще раз хорошо размешайте и нанесите на прикорневое пространство. Обернитесь целлофаном и махровым полотенцем. Выждите 25 минут.

Как ускорить рост волос

Рецепт 3. С бесцветной хной

Еще один полезный состав, который поможет стать вашим локонам длиннее.

  • Возьмите 5-7г корицы;
  • 10г бесцветной хны;
  • 30мл воды;
  • 5 капель эфирного масла гвоздики.

Соедините порошкообразные ингредиенты воедино и залейте их водой. Размешайте. Непосредственно перед нанесением маски добавьте пряный эфир. Вкупе с корицей он придаст волосам потрясающий аромат. Маска выдерживается 30 минут, затем смывается теплой водой.

Интересно: Маски для волос с желатином

Рецепт 4. С медом

Перед вами еще одна маска, которая поможет ускорить рост волос на голове. В ее основе мед и коньяк. Мед напитает фолликулы полезными веществами и витаминами, необходимыми для здоровья локонов. А коньяк создаст согревающий эффект и улучшит кровообращение.

  • Возьмите 2 куриных желтка;
  • 10г натурального меда;
  • 100-150мл коньяка.

Желток взбейте до однородной консистенции, мед нагрейте на водяной бане и соедините с коньяком. Нанесите все на влажные локоны, создайте парниковый эффект. Выждите 30-35 минут, затем сполосните голову отваром лопуха.

Как ускорить рост волос

Самый сок

Элегантные сочетания с кожаными штанами 2020

Раздумываете, с чем носить кожаные штаны в 2020 сезоне? Не растрачивайте времени на розыск мыслях, ведь самые элегантные композиции уже ожидают вас в данной...

Престижные образы для бабушки на 1 сентября

Все самые престижные образы для бабушки на 1 сентября в одной подборке! Убеждены, в одном из предложенных луков вы будете на высоте! Платьице-рубаха ...

Элегантный лук для матери на 1 сентября 2020

В данной статье мы собрали более выигрышные и животрепещущие луки для матери на 1 сентября 2020 года. Собрав свое чадо к праздничной линейке, стоит...

Корректировка бровей

Чтоб сделать свои брови ухоженными и прекрасными, совсем необязательно посещать салон красоты. Для корректировки нет надобности в драгоценном инвентаре,...

Не забудьте

Рецепты масок с крахмалом вместо ботокса. Применение крахмальных масок (фото)

В домашней косметологии больше становится пользующимся популярностью внедрение масок с крахмалом заместо ботокса. При этом делают их дамы самых различных возрастов и соц статусов....

Маски для волос с кокосовым маслом. В чем польза?

Маски с кокосовым маслом, как уходовое средство для волос, стали применять в домашних условиях сравнимо не так давно. Еще почаще данный натуральный продукт был...

Самые читаемые

Омолаживающие маски для лица с куркумой. Полезность куркумы для кожи

Маски для лица с куркумой чрезвычайно популярны у дам самых различных возрастов. Ведь они помогают избавиться от морщин, омолаживают и делают кожу прекрасной. В...

Престижная обувь 2019: тенденции сезона

Престижные тенденции наступающего 2019 года достаточно многообразны, при этом не лишь в секторе одежки, да и обуви. Фото с изображениями цветных туфель и сапог...

Как подтянуть овал лица в домашних критериях, способы подтяжки

Секреты нескончаемой юности много 1000-летий заинтересовывают население земли. Рецепты, позволяющий длительно не стареть, естественно, есть, но назвать их магическими точно нельзя. Чтоб...

Узорчатый нейл-арт: романтичный тренд в маникюре

Узорчатый маникюр сейчас животрепещущ не лишь для свадебных торжественных мероприятий и пышноватых юбилеев. В 2020-м нейл-мастера советуют его как кандидатуру традиционному френчу...