Как подтянуть овал лица в домашних критериях, способы подтяжки

Как подтянуть овал лица в домашних условиях

Секреты нескончаемой юности много 1000-летий заинтересовывают население земли. Рецепты, позволяющий длительно не стареть, естественно, есть, но назвать их магическими точно нельзя. Чтоб лицо подольше оставалось юным и свежайшим, необходимо повсевременно вести работу над собой. Особый массаж, домашние маски из доступных товаров, антивозрастные кремы, особенные упражнения и некоторые остальные методы выступают красивым решением для тех, кто желает подтянуть кожу и овал лица, которые с годами теряют упругость.

Способы подтяжки овала лица

Самостоятельно проводить лифтинг-процедуры в домашних условиях можно. Существует достаточно большое количество доступных методов ухода за увядающей кожей. Они обеспечивают ее подтяжку. Рекомендуется начать комплексный уход за лицом при появлении первых морщин и прочих признаков старения.

Народные средства

Есть много действенных народных способов подтянуть овал лица. Обычно они заключаются в применении овощей, фруктов и других растений в качестве масок.

Как подтянуть овал лица в домашних условиях

Алоэ вера

Отличным решением является сок алоэ вера. Это средство можно добавлять в домашние кремы или лосьоны для протирания. Привлекательность этого компонента заключается в том, что он успокаивает, снимает воспаление, увлажняет поры, подтягивает овал лица и контуры шеи. Рекомендуется смешивать ложку сока лимона с таким же количеством сока алоэ. Полученным средством необходимо смазывать кожу перед сном.

 

На заметку! Лимон осветляет кожу. С ним нужно быть осторожнее смуглым дамам.

Можно просто протирать разрезанным листиком алоэ кожу. Это не менее полезно, так как выдержка этого растения прекрасно увлажняет ткани, что предотвращает старение и помогает подтянуть кожный покров. Ко всему прочему этот метод способствует регенерации клеток.

Авокадо

Среди прочих народных средств, которые помогают вернуть коже упругость, эластичность, выровнять овал лица, выделяется авокадо. Экзотический фрукт часто выступает в качестве основного компонента профессиональных омолаживающих кремов. Дома из него можно сделать отличное средство с лифтинг эффектом. Для этого потребуется смешать:

  • кашицу из одного плода авокадо, предварительно очищенного и измельченного;
  • ложечку помидорного фреша;
  • ложку меда.

В результате получается замечательный подтягивающий лосьон. Он эффективно питает кожу. Другим его преимуществом выступает снятие ощущения сухости и дряблости. Средство на основе авокадо прекрасно разглаживает проблемные участки, приводит кожу в тонус. Главное – использовать кашицу этого заморского фрукта систематически. В результате можно не только добиться подтяжки овала лица, но и устранения достаточно мелкой сеточки морщин, которая появляется даже в возрасте 25-30 лет.

Маски для лица

Отдельного внимания заслуживают маски для лица. Домашние составы для увядающей, дряблой кожи, на которой отчетливо прослеживаются появившиеся с годами морщины, помогут вернуть свежесть, тонус, молодость, сияние и эластичность.

Как подтянуть овал лица в домашних условиях

Маска на основе глины

Многие дамы не знают, как подтянуть овал лица самостоятельно. Отличным решением является маска на основе глины. Для ее приготовления необходимы:

  • ложечка меда;
  • 1 лимон (только сок);
  • белая глина.

Последний компонент нужно вводить в смесь очень осторожно. Глины в порошке необходимо ровно столько, чтобы получилась кашица, напоминающая по густоте сметану. Полученную массу нужно ровным слоем распределить по всей поверхности лица. Держать маску нужно до тех пор, пока она не высохнет. Смывать ее рекомендуется прохладной водой, после чего обязательно в лицо вбивается увлажняющий или питательный крем.

Основным действующим компонентом этой маски выступает глина, которая прекрасно воздействует на овал лица и кожу. Средство отличается прекрасным подтягивающим эффектом, сокращает небольшие изъяны кожи и снимает раздражение.

Маска из отрубей и лимона

Еще один рецепт маски базируется на использовании отрубей и лимона. Для приготовления этого средства с эффектом подтягивания необходимо смешать:

  • 2 маленьких ложечки отрубей;
  • 1 сырой белок, взбитый в пену;
  • 1 маленькую ложку лимонного сока.

Можно добавить в смесь и небольшое количество лимонной цедры. Полученный состав наносится строго на чистое лицо без остатков макияжа или средств для ухода за кожей. Когда белок застынет, нужно осторожно избавиться от маски на лице. Для этого кожа аккуратно протирается кубиками льда. Такая маска обладает замечательным омолаживающим эффектом. С ее помощью овал лица становится более четким и ровным. Ко всему прочему средство позволяет подтянуть кожу, делая ее более сияющей и свежей.
Маска из кукурузной муки

Вот еще один рецепт маски для лица и шеи. Для приготовления этой омолаживающей смеси необходимо соединить:

  • 1 большую ложку кукурузной муки;
  • 1 сырой яичный белок;
  • 2 больших ложки белой глины;
  • 2 капли масла ромашки либо розмарина.

Все компоненты основательно перемешиваются. Полученную маску надо нанести на чистое лицо. Смывать ее рекомендуется после полного высыхания.

Упражнения для лица

Чтобы вернуть молодость и эластичность кожи лица и шеи, избавиться от морщин и дряблости, рекомендуется ежедневно делать несложные упражнения. Такая гимнастика для лица весьма полезна, так как позволяет держать в тонусе соответствующие мышцы.

Этот вариант лифтинга ничего не стоит. Упражнения справедливо считаются наиболее простым и доступным способом подтяжки. Выполнять упражнения для мышц лица можно в любое время: в машине, на работе, на кухне, в ванной, на отдыхе.

Вот несколько упражнений, которые лучше всего «работают» в комплексе и помогают подтянуть контуры.

Как подтянуть овал лица в домашних условиях

Упражнение 1

Сначала нужно плотно сжать губы. Рот должен быть закрыт. Теперь поочередно надо надувать то одну щеку, то другую. Часто предлагается пофантазировать и представить, что во рту лежит шарик для пинг-понга. Именно этот воображаемый объект и предлагается перекатывать из одной стороны в другую. Потом этот поток воздуха следует перекатывать от верхней губы к нижней. Это отличная профилактика образования второго подбородка.

Упражнение 2

Другой вариант упражнения для лица предлагает слегка приоткрыть губы. Нижнюю челюсть при этом нужно с усилием выдвигать вперед. Очень важно не только задействовать скулы, но и максимально напрячь мышцы в области шеи. Такое упражнение не только способствует укреплению овала лица. Оно еще и предотвращает образование второго подбородка.

Упражнение 3

Теперь следующее упражнение для подтяжки. Надо представить, что вокруг очень много пылинок. Далее нужно постараться с силой сдуть каждую из них. При этом губы должны быть сложены трубочкой. Потом следует сдувать пылинки очень интенсивно и быстро. Выдыхания должны получаться короткими и отрывистыми. Упражнение помогает подтянуть подбородок, так как сильно напрягаются самые разные мышцы.

Упражнение 4

Для подтяжки щек и четкости скул рекомендуется поупражняться с гласными. Следует поочередно произносить «и», а потом – «у». Такие упражнения для лица отлично способствуют тренировке мышц щек.

Массаж для подтяжки овала лица

Женщинам, которые с годами стали замечать изменения кожи на лице, очень полезен массаж. Такая процедура способствует:

  • укреплению овала лица;
  • сокращению дряблости;
  • уменьшению отеков;
  • улучшению кровообращения;
  • восстановлению упругости и эластичности кожи.

Массаж для лица можно делать самостоятельно в домашних условиях. Оптимально проводить сеансы с интервалом в 1 день. Длительность каждого из них – максимум 10 минут. Перед процедурой стоит сделать пилинг или просто хорошо очистить кожу.

Как подтянуть овал лица в домашних условиях

Самый сок

Элегантные сочетания с кожаными штанами 2020

Раздумываете, с чем носить кожаные штаны в 2020 сезоне? Не растрачивайте времени на розыск мыслях, ведь самые элегантные композиции уже ожидают вас в данной...

Престижные образы для бабушки на 1 сентября

Все самые престижные образы для бабушки на 1 сентября в одной подборке! Убеждены, в одном из предложенных луков вы будете на высоте! Платьице-рубаха ...

Элегантный лук для матери на 1 сентября 2020

В данной статье мы собрали более выигрышные и животрепещущие луки для матери на 1 сентября 2020 года. Собрав свое чадо к праздничной линейке, стоит...

Корректировка бровей

Чтоб сделать свои брови ухоженными и прекрасными, совсем необязательно посещать салон красоты. Для корректировки нет надобности в драгоценном инвентаре,...

Не забудьте

Мейкап для нависших век: 4 секрета, которые для вас посодействуют

Используйте базу Если вы – носительница «тяжелых» век, праймер либо тусклая база – ваш must have....

Топ-10 средств для водостойкого мейкапа

Чтоб мейкап оставался на месте и в горячий полдень и после аква процедур, выбирайте водостойкие формулы. Они разработаны специально...

Самые читаемые

Кеды и платьице: элегантные сочетания

В одной фото-подборке мы собрали самые элегантные образы, в которых успешно смешиваются кеды и платьице. А чтоб вы не прогадали с таким модным комбо,...

Как в 50 смотреться молодее собственных лет

Как в пятьдесят лет женщине смотреться молодее? Ответ нужно находить у стилистов, визажистов, косметологов и специалистов по диетологии. Основное – браться за дело всеохватно...

Театр цвета: коллекция мейкапа M.A.C & Chris Chang

Коллаборация M.A.C & Chris Chang уж точно не окажется незамеченной в числе декоративных летних новинок. Американский бьюти-бренд доверился чутью китайского дизайнера и...

3 мысли для винного маникюра: выбирайте собственный безупречный дизайн!

Бархатный винный цвет – пожалуй, безупречный выбор для осеннего маникюра: утонченный и сдержанный, он не уступает красным тонам в эффектности и пастельным...