Как избавиться от прыщей на лице

Как можно избавиться от прыщей на лице в домашних условиях? В действительности, данный вопрос является животрепещущим не лишь для несовершеннолетних, да и для множества взрослых людей. Ведь акне довольно суровая трудность, с которой велика возможность столкнуться в любом возрасте. Но, и для нее найдется решение. А какое конкретно, мы сейчас поведаем.

Кратко про причины появления прыщей на лице

Хоть какой дерматолог для вас сообщит, что почти всегда прыщи на коже являются не попросту эстетическим недочетом, а самой истинной заболеванием. И хорошо, если у вас возникли один-два прыщика, прошедших стремительно и без последствий – это не жутко. Однако часто красные воспаленные точки, да еще и с гноем внутри, могут буквально усыпать лицо, что выглядит по меньшей мере непривлекательно. Так от чего же появляются акне? Давайте разберемся вместе.

Как избавиться от прыщей на лице

  • Гормональные изменения в организме. В частности, пубертатный период у подростков. Также прыщи могут появиться после приема гормональных препаратов, при нарушении обменных процессов и менструального цикла у женщин, и в том случае, если случится сбой в работе щитовидной железы.
  • Нарушение в рационе питания. Неправильный рацион, в котором преобладают соления, копчености, сладости, жиры и мучное – вот еще одна основная причина высыпания акне. Здесь же отметим и жесткие диеты, которые также вызывают дисбаланс в организме, приводящий к проблемам с кожей.
  • Стрессовое состояние. Не даром говорят – все болезни из-за нервов. Вот и возникновение акне тоже может произойти по этой же причине. Стресс на работе, недосыпание, депрессия, нервное истощение – все это приводит к самым разным неприятным последствиям. В числе них и прыщи.
  • Загрязнение кожи. Пожалуй, это самая простая и легко устранимая причина появления прыщей на лице. Ведь если вы пренебрегаете ежедневной гигиеной, плохо смываете косметику и не очищаете поры скрабом – акне не заставят долго себя ждать. Впрочем, избавиться от них можно устроив чистку лица.
  • Проблемы с кишечником. Дисбактериоз и нарушение микрофлоры, скопившиеся в кишечнике токсины и шлаки, нарушение в работе ЖКТ, вызванное совершенно разными причинами, кишечные инфекции (например, стафилококк) – все это является прямым основанием для ухудшения состояния кожи и вызывает угревую сыпь.

Разумеется, поспособствует возникновению прыщей злоупотребление вредными привычками, в числе которых курение и алкоголь. Также немаловажным фактором для здоровья кожи является и экология. И чем она хуже, тем больше высыпаний может образовываться на вашем лице.

Как избавиться от прыщей на лице

Рекомендации специалистов, помогающие избавиться от прыщей и предотвратить их появление

Прыщи, черные точки и угревая сыпь могут образоваться на любой коже независимо от ее типа. Хотя, разумеется, лучше этого не допускать, потому что решить проблему не всегда бывает просто. И вот какие меры предлагают предпринимать специалисты, чтобы точно обезопасить или избавить свою кожу от неприятных высыпаний.

  • Самым простым и доступным средством, которое помогает избавиться от прыщей на лице без лекарства, является обычное и недорогое дегтярное мыло. Ведь оно обладает потрясающим подсушивающим эффектом и абсолютно безопасно при соблюдении частоты использования. А это всего два раза в неделю, что, впрочем, вполне достаточно, чтобы очистить дерму и убрать воспалительные процессы, проходящие в эпителии.

Как избавиться от прыщей на лице

  • Обязательно пользуйтесь скрабами хотя бы раз в несколько дней. Ведь они помогают избавиться от дневного загрязнения, ороговевших клеток кожи, косметики, а также способны глубоко вычистить поры. Однако, если у вас уже появилась угревая сыпь применять рекомендовано исключительно деликатные пилинговые средства, чтобы не усугубить воспаления.
  • Старайтесь никогда не вытираться общим полотенцем, в том числе и с членами своей семьи. Во-первых, это негигиенично, а, во-вторых, оно может занести на вашу кожу чужеродные бактерии, которые вызовут появление прыщей. Либо же вы «поделитесь» с окружающими этой неприятной проблемой. В идеале косметологи рекомендуют использовать для вытирания лица одноразовые салфетки.
  • Ни в коем случае, никогда, ни при каких условиях не выдавливайте прыщи, особенно грязными руками. И особенно если они еще красные и мягкие, ведь это означает, что прыщ не готов к удалению. А потревожить его, значит получить огромный риск занести инфекцию и «обогатиться» еще несколькими акне рядом с уже имеющимся. Помните, что удалять можно лишь твердый не воспаленный угорь.
  • А вот избавляться от прыщей на лице подростка стоит исключительно медикаментозными средствами. В частности, это могут быть салициловая, серная и цинковая мази, а также узконаправленные лекарственные препараты, например, «Лактофильтрум» и «Зинерит». Однако последние нужно применять исключительно после консультации со специалистом и сдачи необходимых анализов, которые помогут выявить причину сыпи у ребенка.

Помните! Не важно есть у вас угревая сыпь, или нет – умываться дважды в день, утром и вечером, обязательно необходимо каждому человеку. Ведь благодаря этому можно избежать множества проблем с кожей, сохранив ее здоровье.

Самые действенные домашние маски от прыщей

Очень эффективна в борьбе с акне и домашняя косметология. Более того, к ней стоит прибегнуть сразу же, как только вы обнаружили на своем лице первые угревые высыпания. Ведь натуральные и полезные продукты тоже способны неплохо успокоить кожу, снять покраснение, оказать заживляющее и иссушающее действие, очистить поры, удалив из них лишний жир.

А лучше всего с этими целями справятся: кофейный жмых, свежие огурцы, лимонный сок, лекарственные растения, в том числе алоэ вера, пищевая сода, овсянка. И вот вам на вооружение проверенные народные средства с этими компонентами, которые быстро помогут избавиться от прыщей на лице в домашних условиях.

Рецепт 1. С аспирином

Данная косметическая смесь предназначена исключительно для жирной проблемной кожи.

  • Возьмите 3 таблетки аспирина;
  • 10г обезжиренного йогурта;
  • 15г натертого на терке яблока.

Ацетилсалициловую кислоту измельчите до состояния порошка. Размешайте ее с йогуртом комнатной температуры и мелко натертым свежим яблоком. Нанесите маску мягкими массажными движениями, оставьте на 25 минут.

Рецепт 2. С косметической глиной

Благодаря своей богатой минеральной составляющей, очень хорошо помогает справиться с акне и белая, голубая или зеленая косметическая глина.

  • Возьмите 20г любимой глины;
  • немного теплой воды или молока;
  • 5 капель эфирного масла цитрусов.

Любую из выбранной вами глины залейте водой или молоком. Последнее хорошо подойдет для сухой кожи. Размешайте, чтобы получить густую кашицу. Добавьте в нее эфир и с помощью кисти наносите щедрым слоем на лицо, избегая участков вокруг глаз. Ждать до полного высыхания.

Как избавиться от прыщей на лице

Рецепт 3. На основе соды

Как мы уже упомянули чуть выше, незаменима при очищении кожи, а также в борьбе с воспалительными процессами и обычная пищевая сода. Ведь она позволяет надолго избавиться от любых прыщей на лице.

  • Возьмите 10г соды;
  • 10г натурального меда;
  • одну ампулу токоферола;
  • 10г густых нежирных сливок.

Мед растопите на водяной бане и влейте в него витамин Е. Далее, добавьте сливки комнатной температуры и соду. Маска наносится потирающими движениями и остается на лице на 15 минут. После процедуры можно нанести крем.

Рецепт 4. С картофелем

Этот богатый крахмалом корнеплод оказывает на кожу не только омолаживающее действие, но и глубоко очищающее. Благодаря ему быстро можно избавиться от угревой сыпи.

  • Возьмите один сырой картофель;
  • 2 таблетки активированного угля;
  • белок одного куриного яйца;
  • 5 капель эфира чайного дерева.

Картофель измельчите блендером или натрите на мелкой терке. Уголь разомните до состояния мелкого порошка. Белок взбейте до устойчивых пиков. Когда все будет готово, объедините компоненты, и не забудьте про эфир. Держите маску на лице 15-20 минут.

Как избавиться от прыщей на лице

Самый сок

Элегантные сочетания с кожаными штанами 2020

Раздумываете, с чем носить кожаные штаны в 2020 сезоне? Не растрачивайте времени на розыск мыслях, ведь самые элегантные композиции уже ожидают вас в данной...

Престижные образы для бабушки на 1 сентября

Все самые престижные образы для бабушки на 1 сентября в одной подборке! Убеждены, в одном из предложенных луков вы будете на высоте! Платьице-рубаха ...

Элегантный лук для матери на 1 сентября 2020

В данной статье мы собрали более выигрышные и животрепещущие луки для матери на 1 сентября 2020 года. Собрав свое чадо к праздничной линейке, стоит...

Корректировка бровей

Чтоб сделать свои брови ухоженными и прекрасными, совсем необязательно посещать салон красоты. Для корректировки нет надобности в драгоценном инвентаре,...

Не забудьте

Маски для волос из меда. Польза и экологичность

Маски для волос из меда издавна известны своими лечебными качествами. Дамы нередко готовят их в домашних условиях, чтоб придать красоту, силу и сияние своим...

Топ 12 антицеллюлитных кремов. Как выбрать свой крем?

Нередко с пришествием теплого сезона передовые дамы и девицы начинают выслеживать рейтинг наилучших антицеллюлитных кремов. И совсем оправданно. Ведь летом охото смотреться презентабельно. Очень...

Самые читаемые

Ультрамодные прически с канекалоном

Калоритные и уникальные прически с канекалоном – элегантная новость 2019 года, покоривший миллионы модниц и стала реальным beauty-трендом. Еще не понимаете, что подобное канекалон...

Узорчатый нейл-арт: романтичный тренд в маникюре

Узорчатый маникюр сейчас животрепещущ не лишь для свадебных торжественных мероприятий и пышноватых юбилеев. В 2020-м нейл-мастера советуют его как кандидатуру традиционному френчу...

Секреты летнего мейкапа: калоритные бьюти-новинки M.A.C

Чем поближе лето, тем больше нам охото погрузиться в беспечное время отпуска – дни на волнах под нежным солнцем, вечера на открытых...

Как смотреться молодее в пятьдесят лет даме

Сейчас мы сдаем для вас все явки и пароли, как женщине смотреться молодее в пятьдесят лет. Пользуйтесь, воодушевляйтесь, преображайтесь!Составляем верный гардеробПосле пятьдесят лет гардероб...